ПОМИДОРЫ в СОБСТВЕННОМ СОКУ в литровых банках БЕЗ стерилизации
Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 2 кг.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры тщательно промываем.
Откладываем те плоды, которые планируем измельчить, примерно один килограмм помидор.
Разрезаем их на две части вдоль и выкладываем в блендер. Лучше всего измельчать томаты в соковыжималке: она отделяет кожуру от мякоти.
Переливаем томатную массу в кастрюлю. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Включаем технику. Доводим томатный сок до кипения и варим в течение 10 минут.
Стерилизуем банки и крышки: проверяем их на наличие дефектов, очищаем содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф или микроволновку (добавляем в банку немного воды). Также тару можно стерилизовать над паром на плите.
Готовую банку заполняем помидорами до верха.
Наливаем воду в чайник и доводим до кипения.
Аккуратно заливаем кипятком помидоры в банке.
Следим, чтобы плоды не лопнули. Накрываем тару крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя положенное время, когда помидоры прогреются, сливаем воду из банки в раковину.
Заливаем помидоры горячей томатной массой.
Накрываем емкость крышкой и закатываем.
Ставим банку на пол вверх дном и укутываем.
Когда закатка остынет, переносим ее в погреб для дальнейшего хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев