🥒Релиш из огурцов - это не просто соус, это настоящая взрывная смесь вкуса и свежести, которая превращает любое блюдо в настоящую гастрономическую сенсацию.
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 45 минут Количество: несколько банок по 350 мл Ингредиенты для релиша из огурцов 1 кг огурцов; 350 г лука репчатого; 250 г красного сладкого перца; 2 зелёных чили; 1 столовая ложка зерен горчицы; 100 мл яблочного уксуса; 120 г сахарного песка; 20 г соли. Способ приготовления релиша из огурцов на зиму В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики. Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам. Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу. Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингре...ЕщёВремя подготовки: 2 часа Время приготовления: 45 минут Количество: несколько банок по 350 мл Ингредиенты для релиша из огурцов 1 кг огурцов; 350 г лука репчатого; 250 г красного сладкого перца; 2 зелёных чили; 1 столовая ложка зерен горчицы; 100 мл яблочного уксуса; 120 г сахарного песка; 20 г соли. Способ приготовления релиша из огурцов на зиму В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики. Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам. Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу. Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Посыпаем овощи солью, перемешиваем. Количество соли можно увеличить или уменьшить. Я не сторонник жестких норм в рецепте, у каждого свой вкус. Оставляем овощи с солью на 2 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи станут мягкими, из них выделится много воды. В кастрюлю с толстым дном наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и зерна горчицы. Нагреваем до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Наливаем яблочный уксус, сахарный песок и зерна горчицы, нагреваем до кипения и перемешиваем Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения, готовим 15 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения и готовим 15 минут Банки и крышки тщательно моем теплой водой с содой или средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком и сушим в нагретом духовом шкафу (10 минут, 100 градусов Цельсия). Крышки кипятим 3 минуты, обсушиваем на чистом полотенце. Кипящий соус фасуем в банки, заполняем банки почти до самого верха, но не вплотную к крышке. Банки закрываем прокипяченными крышками плотно. Релиш из огурцов на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +18 градусов в тёмном и сухом месте, подойдет кладовка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Время приготовления: 45 минут
Количество: несколько банок по 350 мл
Ингредиенты для релиша из огурцов
1 кг огурцов;
350 г лука репчатого;
250 г красного сладкого перца;
2 зелёных чили;
1 столовая ложка зерен горчицы;
100 мл яблочного уксуса;
120 г сахарного песка;
20 г соли.
Способ приготовления релиша из огурцов на зиму
В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.
Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам.
Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу.
Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингре...ЕщёВремя подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Количество: несколько банок по 350 мл
Ингредиенты для релиша из огурцов
1 кг огурцов;
350 г лука репчатого;
250 г красного сладкого перца;
2 зелёных чили;
1 столовая ложка зерен горчицы;
100 мл яблочного уксуса;
120 г сахарного песка;
20 г соли.
Способ приготовления релиша из огурцов на зиму
В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.
Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам.
Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу.
Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Посыпаем овощи солью, перемешиваем. Количество соли можно увеличить или уменьшить. Я не сторонник жестких норм в рецепте, у каждого свой вкус.
Оставляем овощи с солью на 2 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи станут мягкими, из них выделится много воды.
В кастрюлю с толстым дном наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и зерна горчицы. Нагреваем до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Наливаем яблочный уксус, сахарный песок и зерна горчицы, нагреваем до кипения и перемешиваем
Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.
Перекладываем овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения и готовим 15 минут
Банки и крышки тщательно моем теплой водой с содой или средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком и сушим в нагретом духовом шкафу (10 минут, 100 градусов Цельсия). Крышки кипятим 3 минуты, обсушиваем на чистом полотенце.
Кипящий соус фасуем в банки, заполняем банки почти до самого верха, но не вплотную к крышке.
Банки закрываем прокипяченными крышками плотно.
Релиш из огурцов на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +18 градусов в тёмном и сухом месте, подойдет кладовка.