![👆](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f446@2x.png)
Торт «Шоколад на кипятке» неизменно удается. Мы пекли его несколько раз (правда, давненько уже, надо повторить).
![🍪](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f36a@2x.png)
Нужно взять 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 6 ложек какао, 2 чайные ложки соды, 2 яйца и 1 стакан кипятка.
![🍪](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f36a@2x.png)
Все ингредиенты смешать, стакан кипятка влить в самом конце. Масса получается очень жидкая. Тесто переливают в форму, которую помещают в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 40 минут.
![🍪](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f36a@2x.png)
Получается пористый, нежный бисквит. Если форма небольшая, бисквит можно разрезать на два коржа, промазав между ними каким-нибудь кремом или сгущенкой.
![🍪](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f36a@2x.png)
Если форма большего диаметра, бисквит получится тоньше и резать его не надо. Можно так есть, вообще ничем не смазывать. Он немного влажноватый.
![👍](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Вкусно!
Комментарии 4
Мы ели торт на кипятке...
С тех пор прошло уже немало лет...
Но вспоминаем иногда
Мы вкус прекрасного торта́,
Он - будто бы из прошлого привет!