Ингредиенты:
500г жирного творога;
4 средних куриных яйца;
1 столовая ложка манки;
6 столовых ложек сахара;
300г спелой клубники.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы получить красивую структуру, необходимо сделать творог максимально однородным. Мягкий творог в пачках по умолчанию обладает нужной консистенцией, а вот зернистый продукт необходимо подготовить.
2. Для этого используют либо сито, через которое творог перетирают, либо погружной блендер, который за пару движений превращает кисло-молочный продукт в однородную, слегка жидковатую смесь.
3. Если в процессе приготовления будем использовать блендер, растираем его сразу с яйцами.
4. К протертому творогу добавляются сахар, манка. После введения каждого ингредиента тесто хорошенько размешивается, чтобы не образовалось комочков, хотя без использования муки это не станет проблемой. В последнюю очередь добавляются ягоды. Если вы используете достаточно крупные ягоды клубники, то их необходимо нарезать на половину или еще мельче. Ягоды вмешиваются в тесто.
5. Замешанное тесто для запеканки можно переливать в стеклянную жаропрочную или разъемную металлическую форму. Но прежде необходимо смазать дно и стенки маслом. Нежная выпечка будет лучше отставать от формы, если дно слегка усыпать манной крупой.
6. Творожная запеканка в духовке готовится при 180 градусах около 40 минут. Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку и источает умопомрачительный аромат. Блюдо будет хорошо держать форму при разрезании, если его хорошо остудить. Верх можно украсить пюре из ягод, проваренным несколько минут с сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1