Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.47*3.68*2.21*95.08
Ингредиенты:
Куриное мясо — 500 г
Грибы — 300 г
Сыр полутвердый, низкой жирности— 50 г
Сливки10% - 2-3 ст л
Йогурт — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, и половину добавить к куриному фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам добавить яйцо, йогурт и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яичную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев