Для начала заведующая провела обзор выставки, посвященной Китаю. Познакомила с книгами "Мифы и легенды Китая", "Лирика Китая","Древний Китай"и "Путешествуй с удовольствием Китай", после чего пригласила всех на чайную церемонию. Библиотекарь во время церемонии рассказала присутствующим историю китайского чаепития, тем самым погружая их в благоприятную атмосферу . Чаепитие в Поднебесной – это процесс, основанный на положительных эмоциях, чувственной сосредоточенности и особого состояния души. Погружаясь в мир вкусовых ощущений различных сортов чая, создается особая аура при проведении этой древней традиции, уходящей своими корнями в культуру Китая. Участники узнали, когда появился настоящий китайский чай в России, а это было в 1618 году, во времена правления Михаила Федоровича Романова, и меняли его тогда на соболиные шкуры. О правилах проведения, месте для церемонии, как меняется запах и вкус чая от температуры посуды и воды. Познакомились с посудой: гайвань, чайха, пиалы, щипцы, шило. Первая заварка обязательно сливается для удаления пыли с чайных листиков. Во время чаепития присутствующие попробовали несколько разных сортов китайского чая. Чаепитие получилось очень познавательным, а чай вкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев