Потому в Европе клубнику начали называть королевской ягодой.
⚱ Еще в одной легенде, более давней, говорится о том, что после смерти Адониса, его возлюбленная Венера горько его оплакивала, и ее слезы, упав на землю, превратились в красные ягоды клубники.
🧐Про клубнику правильно, по-научному, говорить не «клубника», а «земляника садовая».
🤔Клубника – народное название гибрида сортов земляники и одновременно научное название одного из 39 видов все той же земляники.
🍓С точки зрения ботаники клубника – тоже вид земляники, но абсолютно другой. Это – земляника мускатная, получившая своё название за специфический аромат. А клубникой её прозвали из-за формы ягод, напоминающей маленькие клубочки.
🧊У клубники короткий срок хранения, она быстро портится. Если вы хотите сохранить клубнику на длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.
🗺Обычно эту вкусную ягоду в Крыму сажают еще в начале марта под пленкой, чтобы к апрелю получить первый урожай. Самые первые ягоды редко оказываются сладкими, поскольку еще не успели напитаться жарким солнцем, но все-таки они уже ароматные и очень красивые.
🤫К концу апреля от клубники уже обычно ломятся все рынки Крыма. И тут не стоит гнаться за внешним видом ягод. Как правило, самые большие и лишенные изъянов оказываются не самыми вкусными. А вот неказистые, порой даже бесформенные — самые сладкие и ароматные.
💊Клубника – это настоящее сокровище для нашего здоровья. Прежде всего за счёт калия и витамина С. В аптеках встречается масло, получаемое из семечек клубники. Оно хорошо увлажняет кожу и добавляется в различные косметические средства. Также клубника – популярный ароматизатор лекарств, сиропов, пастилок.
🪞В косметологии активно используют пюре из клубники для осветления и питания кожи. В народной медицине известен клубничный чай из листьев и кореньев растения.
🍰Клубника - не просто сочная и яркая ягода, но и ароматное лакомство, из которого можно приготовить множество необычных блюд. Молочные коктейли, пироги, печенье, желе и даже пастила - все это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
📚Источники: “Живая Еда”, “Berry”.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев