(готовый к употреблению экстракт чаги «БЕФУНГИН» применяют для профилактики и лечения различных заболеваний)
Чага - березовый гриб неправильной формы , растущий на стволе дерева, размером от 5 до 40 см. Поверхность гриба черного цвета и покрыта многочисленными мелкими трещинами. Внутри гриб чага имеет темно- коричневую окраску и белые прожилки.
Не следует путать чагу с трутовиком, который также растет на березах. Форма трутовика похожа на копыто, выпуклое сверху и плоское бархатистое снизу.
Березовая чага - старинное лечебное средство, эффективность которого давно признана традиционной медициной. В медицине используются только наросты, произрастающие на живых стволах. Березовая чага может достигать крупных размеров и веса до 3-5 кг.
В Западной Сибири ханты используют этот гриб для профилактики и лечения туберкулеза, болезней сердца, печени, желудка.
Березовая чага оказывает комплексное оздоровительное воздействие на человеческий организм. Препараты из чаги обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Тонизирующее влияние на ЦНС и иммуномодулирующие свойства обеспечивают повышение устойчивости организма к гипоксии и другим неблагоприятным воздействиям. Наличие меди, марганца, кобальта обеспечивает стимулирующее влияние на кроветворение. Препараты березового гриба обладают гастропротекторным действием, нормализуют функции пищеварительных желез.
На основе чаги делают лекарственный препарат Бефунгин, который успешно используют для лечения различных заболеваний. Это тот случай, когда народное средство официально признано медициной как лекарство.
Лечебные свойства чаги чрезвычайно многообразны. В частности, березовая чага способствует:
повышению иммунитета;
снижению содержания сахара в крови;
улучшению обмена веществ в мозговой ткани;
нормализации сердечного ритма;
стабилизации артериального давления;
регулированию работы желудочно-кишечного тракта при различных заболеваниях и расстройствах пищеварения.
Однако в первую очередь березовая чага знаменита как противораковое средство. Ее способность сдерживать рост некоторых видов раковых опухолей была известна уже несколько столетий назад.
Компоненты гриба подавляют развитие клеток злокачественной опухоли и угнетают их. Кроме того, в результате приема Березового гриба усиливается действие препаратов терапевтического противоракового курса, активизируются внутренние защитные силы организма. По свидетельствам излечившихся больных, нередко Чага позволяла полностью победить болезнь в тех случаях, когда другие препараты оказывались бессильны.
Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ мозговой ткани, что проявляется повышением биоактивности коры головного мозга. Чага действует противовоспалительно при внутреннем и местном применении. Чагу используют как общеукрепляющее и антимикробное, антисептическое средство при различных заболеваниях.
ЧАГА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ: миома матки, гастрит, язва желудка, полипы, аденома , артрит, бронхит, болезни печени, атеросклероз, варикозное расширение вен, гипер- и гипотония, нефрит и пиелонефрит, герпес, мигрень, грипп, кашель, депрессия, сахарный диабет, запоры, колиты, метеоризм, мочекаменная болезнь.
Кроме того, Чагу успешно применяют при малокровии, болезнях полости рта (стоматит, пародонтит, пародонтоз). Она действует успокаивающе на нервную систему, помогает избавиться от хронической бессонницы. Препараты Чаги стимулируют работу эндокринной системы, эффективны при лечении кожных болезней (псориаз, ожоги, угревая сыпь ). Прием напитка с профилактической целью позволяет добиться существенного омоложения организма за счет очистки ЖКТ от токсичных веществ.
БЕФУНГИН( с инструкцией по применению) можно свободно купить в аптеке.
Как заварить чагу как чай: рецепты здоровья
Взять 1 столовую ложку измельченного гриба чага и залить 200 мл воды;
Смесь прокипятить 5 минут, затем снять с огня и укутать махровым полотенцем;
Настаивать 2 часа;
Употреблять 2 раза в день за полчаса до принятия пищи
Промойте чагу и порежьте на маленькие кусочки. Залейте гриб теплой кипяченой водой в пропорции 1: 5 и настаивайте около 7 часов. После этого процедите настой. Данный напиток стоит употреблять не больше 3 дней.
150 гр. сырья залить литром горячей воды;
проварить на водяной бане 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой;
остудить и процедить, принимать 2 раза в день по 100 мл два раза в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 117