Рецепт:
Мясо филе (карбонад) – 1,2 кг Луковица – 3-4шт. Уксус 9% - 2ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 2ч.л. (20гр) Приправа к мясу – 1ч.л. Базилик – по вкусу Мускатный орех – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем лук. Нарежем лук полукольцами, добавим уксус 9%, перемешаем, пусть маринуется, а пока займемся мясом.
Берем кусок мяса, у меня карбонат, если взять пожирнее, готовое мясо получится еще сочнее. Смазываем мясо растительным маслом, можно руками или при помощи кисточки.
Приготовим ароматную смесь: в миску добавим соль и специи, приправу к мясу, немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика, перемешиваем. Натираем кусок мяса получившейся смесью.
Фольгу складываем в 2 слоя, выкладываем половину лука, на лук кладем мясо, сверху остатки лука. Заворачиваем хорошо фольгу и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Затем кладем мясо на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа, готовим при 200 градусах. Мясо готово.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.
Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно
Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.
Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.
Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
Нет комментариев