Как сделать КУРТ 👉 заморозьте кефир, потом откиньте его на марлю в дуршлаге, когда стечет вся жидкость получится сузьма, если вы добавите соль и сделаете шарики и высушите, то будет курт 😉
Настоящий курт делают из айрана. Айран наливают в бурдюк(мешок из кожи коз) и воды уходит через поры кожи и останется творог и из этого творога делают шарики и сушат. Некоторый айран наливают в мешок из тряпки, но такой курт не так вкусно как из бурдюка.
Делают закваску получаеться катык потом его пеленаю или в марлю или мешок чтоб стекла вода а потом получаеться сюзьма добавляешь много соли и катаешь кругляшки сушиш вот тебе Курт )))))
В этом году у нас тёплая зима, два дня минус 20 было, но ветром буквально сносило. Сейчас минус 11 снег и опять ветер открыла окно, бокал сдуло с подоконника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27