Ингредиенты
~ 500 граммов бараньей корейки
~ 500 граммов картофеля
~ 1 луковица
~ пол чайной ложки зиры
~ пол чайной ложки кориандра
~ пол чайной ложки сухого базилика
~ по вкусу соли, черного душистого перца, перца острого
~ для жарки растительное масло
Баранью корейку разрезать на порционные куски.
Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.
Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
Готовое мясо посолить и вынуть из казана.
Заранее очистить картофель.
Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.
Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.
Посолить в процессе жарки.
К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20-30 минут.
Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.
Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2