Ингредиенты:
~ творог — 1 кг;
~ Молоко, сколько есть, но пересчитать соль на выходе творога желательно;
~ соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Насыпьте в глубокую ёмкость свежий холодный творог.
Или прокипяченное скисшее молоко.
Повесьте молоко отцеживаться.
Добавьте соль и аккуратно вмешайте соль в творог руками, разминая массу. Прекращайте вымешивание, когда в твороге не останется кристаллов соли и творожных кусочков. В результате должна получиться однородная эластичная творожная масса, которая хорошо держит форму.
Разделите творожную массу на небольшие порции.
Скатайте каждую часть в шарик.
Выложите творожные шарики на сухой чистый противень.
Если дни стоят жаркие, то сушите на солнце, прикрыв марлей
Если прохладно, то разогрейте духовой шкаф до 150°С, затем уменьшите температуру до 50°С.
Сушите курь в приоткрытой духовке минимум 5–6 часов при температуре 50°С.
Готовые шарики курта (курута) выложите на блюдо и оставьте ещё на несколько часов при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1