Аксакалы поделились рецептом, даже рассказом, как готовят это блюдо
Нарежьте лук, картошку и помидоров, всё пожарите.
Картошку мелкими кубиками нарежьте, чтобы по быстрее приготовилась. Добавьте немного воды, около 150 гр. и закройте крышкой казан, чтоб тушилось на маленьком огне.
Нарежьте крупными кусками лепёшку, из расчета пол.лепешки на человека. Отправьте лепешку в казан, увеличив газ, обжарьте её и закройте крышкой уменьшив газ на 5-10 минут.
На вкус сильно влияет количество помидоров, если побольше, то получается очень вкусно. Можно по желанию добавить болгарский перец.
Когда картошка приготовится, посыпьте сверху нарезанным зелёным луком и свежей зеленью , которая Вам нравится.
Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92
Ещё вкуснее получается.
Я очень обожаю нашу узбекскую кухню.
Это большой грех так говорить.