Жиры и холестерин. Существует два основных вида жиров - насыщенные и ненасыщенные. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови. Большинство людей в России едят слишком много насыщенных жиров.
ЧТО ВАМ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ!
Пища с высоким содержанием насыщенных жиров: пироги с мясом, колбасы и жирные куски мяса, сливочные масла, растительное масло, сало, сметана, твердый сыр, пирожные и печенье, продукты, содержащие кокосовое или пальмовое масло.
Транс-жиры. Как и насыщенные жиры, транс-жиры могут повысить уровень холестерина в крови. Транс-жиры могут быть найдены в продуктах, содержащих гидрогенизированные жиры, в том числе в некоторых видах печенья, пирожных, фаст-фуде, кондитерских изделиях, маргарине. Таким образом, придерживаясь здоровой диеты, мы должны постараться сократить в своем рационе пищевые продукты, содержащие гидрогенизированные или насыщенные жиры и заменить их на ненасыщенные жиры.
ПРОДУКТЫ с высоким содержанием холестерина. Существуют продукты содержащие холестерин. В печени, почках, яйцах, креветках больше холестерина, чем других продуктах. Но холестерин, который мы получаем из обыденной пищи намного меньше влияет на уровень холестерина в нашей крови, чем то количество насыщенных жиров, которые мы употребляем. Если Вы соблюдаете сбалансированную диету, Вам не нужно отказываться от почек, яиц, креветок, даже если ваш врач диетолог посоветовал это сделать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев