Этот творожный торт с ягодами готовится очень просто, но несмотря на это, десерт получается полноценным и достойным любого праздника. Ягоды можете использовать любые по сезону и желанию. Также возможно использовать фрукты свежие или консервированные, например, персики. Что еще ценного в этом торте, его очень любят дети из-за хрустящих хлопьев.
Рецепт творожного торта без выпечки
Ингредиенты: Корж 100 г кукурузные хлопья без сахара 100 г черный или молочный шоколад 70 г сливочное масло Мусс 200 г жирные сливки от 33% 200 г творог 100 г белый шоколад 100 мл молоко 25 г сахар 1/2 ч.л. ванильный сахар 10 г желатин + 50 мл вода любые фрукты или ягоды на ваш вкус Для приготовления нужно кольцо диаметром 18 см или круглая разъемная форма для выпечки. Поставьте кольцо или форму (без дна) на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Внутри лучше проложить кондитерской лентой, полоской файлика или того же пергамента. Приготовление Растопите масло с шоколадом. Вылейте в кукурузные хлопья и перемешайте. Выложите на пергамент горочки из хлопьев. Количество соответствует количеству кусков, на которые вы собираетесь резать торт. Уберите декор в холодильник. Остальные хлопья с шоколадом выложите в форму и разровняйте. Основание тоже пока поставьте в холодильник. Если используете фрукты, нарежьте их произвольно. Измельчите блендером творог с сахаром и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и растворите в нем предварительно замоченный и набухший желатин. Смешайте молоко с творогом. Растопите шоколад и смешайте с творожной массой. Взбейте охлажденные сливки до пышности (не до устойчивых пиков). Смешайте с остывшей до комнатной температуры творожной частью. Вылейте половину мусса на основание и поставьте в морозильник на 10 минут. Достаньте, выложите сверху фрукты и вылейте остальной мусс. Поставьте торт в холодильник для стабилизации на несколько часов, примерно 5-6. С готового торта аккуратно снимите кольцо, затем боковую полоску. Если получилось не очень аккуратно, подравняйте мусс шпателем. Украсьте застывшими горками хлопьев в шоколаде, фруктами или придумайте что-то своё. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Питательное и вкусное блюдо – Маджадра пришло к нам из восточной кухни. Говоря простым языком, это смесь круп - рис с зелёной чечевицей. И можно её подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Готовить Маджадру просто и довольно быстро.
Хрустящее, рассыпчатое, постное песочное печенье Ройке. Я даже не могла подумать, что меня может так удивить вкус постного печенья. Оно поразило меня небольшим количеством продуктов, простым рецептом и своим необычным вкусом.
Нежный, вкусный, морковный кекс. Мягкий и совсем не сухой. Я бы даже посмела отнести его к полезным рецептам. Почему нет? Если готовить десерты, то такие: с морковью, небольшим количеством сахара, на растительном масле, с сухофруктами, специями и прекрасным вкусом. К тому же сам рецепт простой, не требует каких-то специальных кулинарных навыков и большого количества времени. Время на выпечку я не считаю, вы же не сидите рядом с духовкой, а идете заниматься другими своими делами.
Нет комментариев