Хрустящее, рассыпчатое, постное песочное печенье Ройке. Я даже не могла подумать, что меня может так удивить вкус постного печенья. Оно поразило меня небольшим количеством продуктов, простым рецептом и своим необычным вкусом.
На самом деле, к фразам - Этот постный рецепт ничем не хуже классического! – я отношусь крайне скептически. Многие постные рецепты проигрывают по вкусу традиционным, со сливочным маслом в составе, с творогом или яйцами. Но... Для своей семьи я готовила это печенье три раза подряд и они просили еще. Самое «сложное» в этом рецепте – крутить колечки. Но зато это можно делать с детьми или внуками, которые как раз любят такие выкрутасы с тестом.
Рецепт постного песочного печенья
Ингредиенты:
65 г сок апельсиновый 65 г растительного масла 70 г коричневый сахар (можно уменьшать до 50) апельсиновая цедра щепотка соли 250 г мука в/с пшеничная 3 г разрыхлитель
Да-да, конечно, коричневый сахар можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее. По опыту приготовления могу поделиться, что делала печенье с грейпфрутовым соком, понравилось также, если не больше. В аутентичном французском рецепте не сок, а сладкое вино. Так что, если хотите, можете попробовать приготовить и с ним.
Приготовление
Смешайте муку, апельсиновую цедру, соль и разрыхлитель. Смешайте сахар с соком или вином и добавьте растительное масло. Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите однородное тесто. Это можно делать в комбайне, чтобы вообще не пачкать руки. Можете использовать тесто сразу, а можете положить в холодильник и печь печенье на следующий день, что тоже удобно. Когда вы готовы печь печенье, достаньте тесто и включите духовку на 200° с конвекцией или 210° без конвекции. Делите тесто на порции примерно по 20 г и скатывайте в шарики. Потом из этих шариков сделайте жгутитики и сверните их в колечко. Колечко печенье обмакните в сахар одной стороной и выложите на противень, покрытый пергаментом, сахарной стороной в верх. Выпекайте 12-15 минут. А теперь следите, сколько пройдет времени, пока ничего не останется. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Питательное и вкусное блюдо – Маджадра пришло к нам из восточной кухни. Говоря простым языком, это смесь круп - рис с зелёной чечевицей. И можно её подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Готовить Маджадру просто и довольно быстро.
Хрустящее, рассыпчатое, постное песочное печенье Ройке. Я даже не могла подумать, что меня может так удивить вкус постного печенья. Оно поразило меня небольшим количеством продуктов, простым рецептом и своим необычным вкусом.
Нежный, вкусный, морковный кекс. Мягкий и совсем не сухой. Я бы даже посмела отнести его к полезным рецептам. Почему нет? Если готовить десерты, то такие: с морковью, небольшим количеством сахара, на растительном масле, с сухофруктами, специями и прекрасным вкусом. К тому же сам рецепт простой, не требует каких-то специальных кулинарных навыков и большого количества времени. Время на выпечку я не считаю, вы же не сидите рядом с духовкой, а идете заниматься другими своими делами.
Нет комментариев