Готовим тесто:
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда и 85 г сливочного масла
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную (без горки)ч. л. соды.
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.Хорошо перемешиваем.
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно!
Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавляем немного муки, но не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки. Получается 8 коржей 18-20 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента — по количеству будущих коржей.
Раскатываем и выпекаем при 200 градусах 4-5 минут.
Для крема смешиваем сметану 20-25% жирности, сгущёное молоко, немного сахарной пудры и немного сливочного сыра.
Крема делаем много, 500 г сметаны, 200-300 г сгущённого молока, 100 г сыра
Дальше все просто:
- готовым коржам придаём одинаковую форму
- каждый корж обильно смазываем кремом.
- украшаем по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита! 🎂🍯
#торт #медовик #медовикрецепт #медовикторт #сервируемсириной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев