Ингредиенты
любая приправа для мясных блюд - 40 г
домашний фарш бараний - 460 г
мягкая курага - 75 г
свежие веточки мяты - 2 шт.
кускус - 120 г
яйцо сырое - 1 шт.
консервированный нут - 420 г
гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
рафинированное масло растительное - 4 ст.л.
рубленая свежая кинза - 1 ч.л.
лимон крупный - 1 шт.
хлопья чили перца (по вкусу)
молотые семена кориандра (по вкусу).
Как приготовить
Заранее замочить в теплой воде хорошо промытую курагу, через пятнадцать минут подсушить ее и мелко нарезать, затем отправить в посуду с фаршем из баранины. В эту же емкость насыпать в необходимом количестве приправы для мясных блюд и все специи из списка, добавить хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу, хорошенько перемешать увлажненными руками вышеназванные компоненты.
Из полученной мясной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, переложить их в большую объемную сковородку и в течение десяти минут обжаривать их до появления светло-коричневой корочки.
Пока обжариваются бараньи тефтельки, нужно приготовить по инструкции кускус, добавить в него подсушенный консервированный нут, перемешать хорошо приготовленный гарнир.
Подготовить большую тарелку, выложить на нее горячие тефтели с кускусом и нутом, затем подавать его к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев