ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт. (от счастливых курочек)
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по велению души
Виноград - 150 г (без косточек, чтобы не испортить песню)
КАК ТВОРИТЬ ЭТУ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ:
1. Сначала о главном - куриное филе варим в подсоленной воде минут 25, а затем даём остыть. Яйца варим ровно 10 минут - чтоб желточек был как солнышко, а не как резина. Потом в холодную воду их, родимых.
2. А теперь начинается настоящее волшебство! Выкладываем всё слоями, как картину пишем:
Курочку нарезаем и первым слоем укладываем (это наш холст)
Майонезную сеточку рисуем (как кружева невесты)
Яйца измельчённые - второй слой (нежность к нежности)
Орешки обжаренные посыпаем (для характера!)
Снова майонезные узоры
Сыр натёртый - как снег на горах
А сверху - виноградинки, как драгоценные камни!
Секретик: дайте салатику отдохнуть часок в холодильнике. Пусть все вкусы подружатся, как соседки на лавочке!
Секретная подача:
Подавайте не просто в миске, а в порционных бокалах. Пусть гости ахнут от эстетики, а потом — от вкуса. И не забудьте улыбнуться: ведь вы не просто готовили, вы творили!
Приятного аппетита, мои дорогие! И помните: готовить с любовью - значит жить со вкусом!
Нет комментариев