Салат французская Мимоза! Необычный вкус Новогодней ночи!
Сегодня готовим необычный и очень вкусный салат "Два в одном". Он получается ярким, воздушным и очень вкусным. Сочетание ингредиентов делает его идеальным для праздничного стола.
Ингредиенты:- лук 1 шт
- яйца 4 шт
- морковка по-корейски 100 гр
- 1 банка рыбных консерв (у меня горбуша)
- кисло сладкое яблоко 1 шт
- плавленый сырок 2 шт
- морковка отваренная 1 шт
- майонез
- соль перец по вкусу
Приготовление:1. Берём одну луковицу и разрезаем её на четыре части. Нарезаем лук тонкими полосками и перекладываем в подходящую тарелочку. Добавляем к луку 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Если у вас нет яблочного уксуса, можно заменить его 9%-м столовым уксусом. Заливаем лук кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.
2. Отвариваем 4 куриных яйца вкрутую. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки откладываем для украшения, а белки натираем на крупной тёрке.
3. Я буду собирать салат через салатное кольцо диаметром 17 см.
Первый слой — белки. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем их первым слоем. Разравниваем слой вилкой или ложкой. Солим и перчим по вкусу. Покрываем слой сеткой из майонеза и разравниваем.
Второй слой — морковь по-корейски. Выкладываем слой из моркови по-корейски. Сверху делаем сетку из майонеза.
Третий слой — рыбная консерва. Берём банку консервированной рыбы (горбуша, тунец или любая на ваш вкус). Разминаем рыбу вилкой и равномерно распределяем по поверхности. Солим и перчим по вкусу.
Четвёртый слой — маринованный лук. Маринованный лук процеживаем, удаляем всю лишнюю жидкость. Равномерно распределяем лук по салату. Делаем сверху сетку из майонеза.
Пятый слой — яблоко. Берём одно кисло-сладкое яблоко, очищаем его от кожуры. Натираем яблоко на крупной тёрке. Маленький совет: лучше натереть яблоко в отдельную тарелку, отжать сок, а затем выложить его ровным слоем на салат. Разравниваем слой. Майонезную сетку на этом слое не делаем.
Шестой слой — плавленые сырки. Натираем на крупной тёрке 2 плавленых сырка. Лайфхак: чтобы сырки натирались легче, смажьте тёрку подсолнечным маслом с двух сторон. Равномерно распределяем натёртые сырки. Покрываем слой сеткой из майонеза и разравниваем.
Седьмой слой — отварная морковь. Натираем одну небольшую отварную морковь на крупной тёрке. Разравниваем слой и покрываем его сеткой из майонеза.
4. Для украшения используем 4 желтка, которые мы отложили в начале. Натираем желтки на мелкой тёрке и равномерно распределяем по поверхности салата. Украшать салат можно по своему вкусу и желанию.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 63
- лук 1 шт
- яйца 4 шт
- морковка по-корейски 100 гр
- 1 банка рыбных консерв (у меня горбуша)
- кисло сладкое яблоко 1 шт
- плавленый сырок 2 шт
- морковка отваренная 1 шт
- майонез
- соль перец по вкусу