Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сто
Комментарии 25
Болгарский перец - 2 кг
Острый перец - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Самая вкусная аджика,на мой взгляд,это аджика без помидор,а из гогошар,или паприки.На 6 кг гогошар,10( можно меньше, это на ваш вкус) горького перца,4 головки чеснока, 0,75 л уксуса 6%,2 стакана подсолнечного масла,2-3 стакана сахара(на ваш вкус),я кладу 2,5, 2 ложки столовых соли.Все ингредиенты на мясорубку,соединить с жидкими,перемешать и оставить на сутки,чтобы все продукты напитались.Затем проварить 40 мин с момента закипания и закатать.Можно укрыть до остывания.Выход около 20 банок по 0,7л.Сделайте на пол порции или на четверть,попробуете и это будет ваш самый вкусный рецепт.Я эту аджику закатываю уже больше 15 лет.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Сами то хоть полумали что написали...
Из 10кг перца никогда не получится 20 банок по 0,7гр, вы смеетесь чтоли? Во вторых зачем в такой аджике 2-3 стакана сахара и 2 стакана масла и 4 головки чеснока???
Что за муру вы тут написали ...
Я каждый год варю пасту чисто из одних гогошаров и варю томат из помидоров с гогошарами 1:1 и уж знаю какой выход бывает ...