Рыбные бутерброды с золотистой корочкой и ароматом жареного лука
Сегодня приготовим бутерброды с рыбой. Главное преимущество этого рецепта — простота приготовления. Использовать можно любую белую рыбу с минимальным количеством костей, например, минтай или хек. Этот вариант подойдёт тем, кто хочет приготовить что-то необычное, но при этом не желает тратить много времени на кухне.
Ингредиенты:- рыба (пикша, хек, минтай) - 1 шт.
- багет - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 2-3 ложки
- укроп - пучок
- масло растительное - для жарки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Рыбу очищаем от внутренностей и моем. Разрезаем на порционные куски. Солим, перчим и обваливаем кусочки рыбы в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Багет подсушиваем на сковороде или в духовке.
4. Остужаем рыбу и удаляем кости. Мелко нарезаем её и смешиваем с пассерованным луком. Добавляем майонез и перемешиваем начинку. Начинку выкладываем на поджаренные ломтики багета. Посыпаем бутерброды мелко нарезанным укропом.
Нежные, ароматные бутерброды с сочной рыбной начинкой и хрустящим хлебом готовы. Попробуйте приготовить такие бутерброды, и они обязательно станут вашим фирменным блюдом, которое будут просить приготовить снова и снова!
#бутерброды #бутербродысрыбой #закуска #рецепты #кулинария
Комментарии 33
Может кто то рыбачит и из щуки сделает, и то хорошо.
А если ещё бутик и красивый – спикает только так!