Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:47

Царский печёночный салат

Если вы не любите печень, вы просто не пробовали этот салат!
Ингредиенты:
- Печень (куриная или говяжья) — 300-400 г
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Маринованные огурцы — 3-4 шт. (если мелкие — 5-6 шт.)
- Куриные яйца — 5 шт. (варёные вкрутую)
- Майонез — 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Соль — по вкусу (лучше использовать крупную соль)
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка) — для украшения и аромата
Приготовление:
- Промойте и очистите печень от жилок и плёнок.
- Нарежьте её небольшими кусочками или полосками для удобства обжаривания.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Царский печёночный салат - 953343054493
Царский печёночный салат - 953343054493
  • Класс!152
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Салат "Маркиз" 100% будет лучшим за вашим столом!

Сегодня приготовим очень вкусный салат на праздничный стол, он всегда выглядит красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Для маринада лука
- лук красный - 1 шт
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л уксуса (9% столовый)
- крутой кипяток примерно 1 стакан
Для салата:
- отваренная картошка - 2 шт
- банка рыбных консерв - 1 шт (у меня сардина)
- маринованные огурцы - 3-4 шт
- морковка - 1 шт
- лук - 1шт
- яйца - 3 шт
- плавленые сырки - 2 шт (вес 140 гр)
- соль перец - по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем лук на четверть кольца, стараясь сделать полоски как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку для марино
Салат "Маркиз" 100% будет лучшим за вашим столом! - 953328262045
  • Класс!637
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:34

Сочная скумбрия в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:
🔸 Скумбрия - 4 шт (8 половинок)
🔸 Лук репчатый - 3 шт (крупный)
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Перец черный молотый - 1 ч.л.
🔸 Масло растительное для жарки
Для соуса:
🔸 Сметана - 3 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Паприка сладкая - 1 ч.л.
🔸 Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
🔸 Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
#скумбрия #рецепты #кулинария
  • Класс!570
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Капустные котлеты, рецепт без грамма мяса. Вкусно, аж со сковородки хватают!

Сегодня я приготовлю долгожданные капустные котлетки. Ранее я уже делала капустные котлеты из брокколи, но сегодня буду готовить их из белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг.
- Лук - 200-300 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Морковь - 100-200 гр.
- Рис - 120 гр.
- Вода - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 40-50 гр.
- Соль - 10 гр.
- Перец чёрный молотый - 5 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
-Панировочный сухари - 150 гр.
Приготовление:
1. Промойте рис и залейте его холодной водой. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду, залейте 250 мл кипятка и варите 8 минут до готовности. Оставшуюся воду рис впитает с
Капустные котлеты, рецепт без грамма мяса. - 953327766429
  • Класс!1 536
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:30

Дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами отличной новостью! У моей подруги Наташи появился собственный кулинарный канал в Одноклассниках под названием "Наташа готовит
https://ok.ru/natashagotovit
". Это настоящая находка для всех, кто любит простые и вкусные рецепты!
Наташа — человек с огромной любовью к кулинарии. Её рецепты вдохновляют на создание новых вкусных блюд. На её канале вы найдёте множество полезных видео с подробными инструкциями и ценными советами. От душистых домашних пирогов до изысканных угощений для праздничного стола — Наташа щедро делится своими секретами, которые под силу даже начинающим кулинарам!
Я уверена, что её ролики станут настоящим открытием как для тех, кто только осваивает кухонное
Дорогие друзья! - 953333331613
Дорогие друзья! - 953333331613
  • Класс!1 196
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Бауырсаки воздушные! С кислородом внутри 😉

Это традиционные казахские воздушные жареные хлебные лепёшки из дрожжевого теста, напоминающие пончики, но менее сладкие.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл (тёплое)
- Дрожжи — 10 г (если сухие, то 3-4 г)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г + для смазывания
- Мука — 900 г - 1 кг (добавляйте частями)
- Растительное масло для жарки — 1 литр (для фритюра)
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 2-3 ст.л. муки.
- Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции (как жидкое тесто для блинов).
- Накрываем миску и оставляем опару на 20 минут в тёплом месте. Опара должна по
Бауырсаки воздушные! - 953333743517
Бауырсаки воздушные! - 953333743517
  • Класс!950
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Понравился больше чем торт, а готовится в 100 раз проще! Мягкий Сахарный пирог!

Сегодня я буду готовить сахарный пирог. Это нежный, мягкий как облако и потрясающе вкусный пирог с ароматной сладкой корочкой. Он особенно вкусен в тёплом виде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко теплое – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло – 50 г
- Мука – около 250 г
- Соль – щепотка
Глазурь:
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
- Сливки – 100-200 г
- Все ингредиенты комнатной температуры
- Диаметр формы 21 см
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляю дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваю и оставляю
Понравился больше чем торт, а готовится в 100 раз проще! - 953327072157
  • Класс!4 067
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Соус "Тартар" - просто, быстро, вкусно

Ингредиенты:
🔸 Сметана - 8 ст.л.
🔸 Желтки отварные - 4 шт
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика (крупных)
🔸 Укроп - небольшой пучок
🔸 Горчица зерновая или обычная - 2 ч.л.
🔸 Огурцы маринованные - 2 шт (крупные)
🔸 Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
🔸 Соль - по необходимости
#соус #рецепты #кулинария
  • Класс!807
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Идеальное тесто для вареников. Вареники с картошкой и грибами.

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом заварного теста. Тесто получается очень вкусным и сливочным, подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. На нем можно сделать вареники и пельмени. Оно хорошо переносит заморозку. В общем, тесто просто идеальное.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 - 220 мл кипятка,
- 50 гр сливочного масла,
- 50 гр сметаны,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 500 гр муки.
Количество воды зависит от качества муки, начинайте с 200 мл, а если почувствовали что тесто плотное, добавьте на дно миски ещё 1 - 2 ст ложки горячей воды и замесите тесто средней консистенции.
Начинка:
- 500 гр картошк
Идеальное тесто для вареников. - 953326732957
  • Класс!2 303
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:03

Торт "Красный Бархат" - шикарный и Очень Вкусный!

По многочисленным просьбам сегодня будем готовить торт "Красный бархат". Этот торт — настоящий король среди десертов. Он шикарный, красивый и идеально подойдёт для любого праздника.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 300 г
- Кефир (3,2%) — 200 мл
- Сливки (33%) — 80 г
- Краситель гелевый — 2 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сыр "Филадельфия" — 350 г
Приготовление:
1. Нам понадобятся мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель, сода, кефир 3,2%, жирные сливки 33%, п
Торт "Красный Бархат" - шикарный и Очень Вкусный! - 953327602845
  • Класс!1 181
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:33

Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄

Этот рецепт — настоящая магия на кухне!
✨ Ингредиенты для песочной основы:
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 160 г
- Яйцо С1 — половина
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
✨ Приготовление:
1. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте.
2. В чашу миксера или блендера выложите все ингредиенты, кроме яйца.
3. Вымешивайте на средней скорости до образования желтоватой песочной крошки мелкой консистенции (примерно 1,5 минуты).
4. Добавьте яйцо и продолжайте вымешивать ещё около 30 секунд, пока тесто не объединится в шар. Если тесто не объединяется, попробуйте добавить 1-2 чайные ложки холодной воды и продолжайте вымешивать.
5. Присыпьте
Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄 - 953325975965
Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄 - 953325975965
  • Класс!2 609
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Яблочная шарлотка с корицей. Вкусно, быстро и ароматно.

Ингредиенты:
🔸 Яйца крупные - 2 шт
🔸 Сахар - 120-150 гр
🔸 Ванилин - пакет
🔸 Мука - 150 гр
🔸 Сода - 1/3 ч.л. (желательно погасить соком лимона или уксусом)
🔸 Масло сливочное - для смазывания формы
🔸 Яблоки - 3-4 шт
🔸 Корица - по желанию
🔸 Кунжут для украшения - по желанию
#шарлотка #рецепты #кулинария
  • Класс!2 320
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Улетный салат на праздничный стол из простых продуктов! Шикарный рецепт.

Сегодня я покажу, как приготовить невероятно вкусный, лёгкий и пикантный салат из самых простых продуктов. Этот салат точно станет вашим фаворитом с первого же укуса. Готовится он быстро и просто, а вкус получается настолько оригинальным и приятным, что не каждый сможет угадать ингредиенты.
Ингредиенты:- Куриная грудка - 300 г
- Цветная капуста - 300-350 г (варить в кипятке 4-5 минут)
- Яйца - 5 шт
- Огурцы - 3 шт (250 г)
- Репчатый лук - 1 средний (маринуем 1 ч л сахара + 3 ст л лимонного сока, и 0,25 ч л соли)
- Соль, перец по вкусу
Заправка:
- Сметана 20% - 150 г
- Горчица в зернах - 1 ч л
- Обычная горчица - 0,5
Улетный салат на праздничный стол из простых продуктов! - 953317667741
  • Класс!1 953
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!

Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда.
Ингредиенты:
🔸 Тыква- 420 г
🔸 Лук-1 шт
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Картофель-1 шт (150 г)
🔸 Сливки-200 мл
🔸 Мускатный орех молотый- щепотка
🔸 Петрушка сухая-1 ч.л.
🔸 Чеснок сухой молотый-1 ч.л.
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной.
2. Беру немного тыкву и нарез
Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! - 953318812573
  • Класс!1 200
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, нежный и воздушный бисквит. Можно сказать, что это идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает. Сам по себе он имеет нейтральный вкус, что делает его отличной основой для различных тортов.
Этот бисквит получается очень мягким и лёгким, буквально невесомым, но при этом не сухим. Если вы будете использовать его для тортов, то можно даже не пропитывать коржи — они и так будут достаточно влажными. Я очень люблю этот рецепт и уверена, что он вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- 4 желтка
- щепотка соли
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- 120 грамм (6
Идеальный бисквит, который никогда не опадает. - 953316461213
  • Класс!2 348
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:35

Сосиски в тесте. Простой рецепт мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 гр
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Растительное масло - 20 мл
🔸 Мука - 400-450 гр
🔸 Сосиски - 15 шт
🔸 Желток + 1ст.л. молока для смазывания
#сосиски #тесто #рецепты #кулинария
  • Класс!4 272
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Сахарные плюшки как в детстве у бабушки

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который точно вернёт вас в детство — это нежнейшие сахарные плюшки. Мягкое, воздушное тесто, карамельная сладкая корочка и тот самый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты (на 12 плюшек):
- Мука 600 - 700 гр
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 50 гр
- Дрожжи сухие - 7 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 80 мл
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахар для подсыпки - 150 гр
- Сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились.
2. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром, ваниль
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки - 953311475357
  • Класс!3 283
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:31

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 953313776541
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 953313776541
  • Класс!4 447
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Завтрак на cковороде за 5 минут! Вкуснее пиццы в 100 раз!

Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых завтраков нашей семьи. Блюдо готовится быстро, а вкус просто потрясающий. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Батон - 6-7 кусочков
- Моцарелла - 150 г
- Яйца - 7 шт
- Помидоры - 2 шт (средние)
- Зелень - кинза и базилик (можно по вкусу)
- Итальянские травы - 0,5 ч л
- Паприка - 0,5 ч л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Батон нарезаем кусочками толщиной не менее 1 см. Важно, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу в сковороде, поэтому пустые места можно заполнить мелкими кусочками хлеба. Это не
Завтрак на cковороде за 5 минут! - 953311019421
  • Класс!2 584
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:42

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
04:14
  • Класс!491
Показать ещё