Салат "Принц" вкусный до безумия! Всегда удивляю этим салатом гостей!
Сегодня приготовим очень оригинальный и сытный салат "Принц". Это невероятно вкусное сочетание ингредиентов с насыщенным мясным вкусом, которое понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:Соус:- Майонез - 3-4 ст. л
- Сметана - 2 ст. л
- Горчица - 0.5 ч. л
- Лимонный сок - 1 ч. л
- Чеснок - 3 зуб
Салат 17 см диаметр кольца:- Мясо отварное - 300 гр. (говядина/свинина/курица)
- Маринованные огурцы - 4-5 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Орехи грецкие - 100-150 гр.
- Гранат - 100 гр.
Приготовление:1. В первую очередь нужно отварить говядину. Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я её варила на очень медленном огне около часа и остужаем обязательно прямо в бульоне. Тогда она будет максимально сочной, и салат получится вкусным.
2. Для соуса смешиваем три-четыре столовых ложки майонеза и две столовых ложки сметаны (любая жирность). Добавляем пол чайной ложки горчицы и чайную ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешиваем и выдавливаем два-три мелких зубчика чеснока. Чеснок регулируется: можете добавить меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите насыщенный, острый вкус. Ещё раз перемешиваем, и соус готов.
3. Теперь 250-300 г говядины рвём на волокна. Можете её порезать, но вкуснее, когда говядина разделена на такие волокна. Можно использовать вилку, нож или просто руками.
4. Далее добавляем немного соли по вкусу и щепотку молотого чёрного перца. Сразу же добавляем две столовые ложки соуса, который мы готовили со сметаной, майонезом и чесноком. Хорошенько смешиваем.
5. После этого начинаем собирать салат в кольце. Кольцо у меня диаметром 17 см. Первым слоем высыпаем говядину и хорошенько утрамбовываем.
6. Далее нарезаем 200 г маринованных огурцов тонкой соломкой. Важно, чтобы с огурцов стекла лишняя жидкость, иначе салат будет мокрым.
7. Следующим слоем высыпаем маринованные, отжатые огурчики и распределяем в один ровный слой. Слегка смазываем их тонким слоем соуса.
8. Затем натираем на средней или мелкой тёрке три-четыре варёных яйца и равномерно распределяем их. Солить этот слой не нужно, потому что маринованные огурцы уже достаточно солёные. Снова смазываем тонким слоем соуса.
9. На мелкой или средней тёрке натираем твёрдый сыр (100 г), чтобы он покрыл весь слой, и смазываем сырный слой оставшейся частью соуса.
10. Для последнего слоя нам понадобятся поджаренные или подсушенные грецкие орешки. Можно буквально 5 минут поджарить их на сковороде или в духовке, чтобы они не были сырыми. Затем измельчаем их в измельчителе или ножом.
11. Смазываем орехи и украшаем ими салат. Отправляем его на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
Салат я украшу зёрнами граната. Это отлично сочетается с орехами и придаёт салату свежесть. Также можно просто присыпать гранатом сверху или сделать красивый ободок.
#салат #слоеныйсалат #салатпринц #рецепты #кулинария
Комментарии 54