Секрет сырников. Как в ресторане.
Сегодня приготовим долгожданный рецепт — самый любимый завтрак в моей семье — сырники. Если вы предпочитаете нежные, воздушные, не «забитые» мукой сырники, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:- 600 гр творога 5%
- 2 желтка (1с)
- щепотка соли
- 30 гр сахара
- 50-70 гр муки
- ваниль (по желанию)
- Сметана, ягоды, сироп для подачи
Выход - 15-16 шт
Приготовление:1. Самый главный ингредиент для приготовления сырников — это, конечно же, творог. Его нужно выбирать нежирный, с оптимальной жирностью 5%. Более жирный творог (например, 9%) может плавиться во время жарки, и сырники будут плохо держать форму. Творог не должен быть слишком влажным: зерно должно быть средним и легко растираться между пальцами. Для рецепта я беру 5%-го творогг, всего 600 г.
2. Для сырников я использую только желтки — целые яйца дают слишком много влаги, из-за чего приходится добавлять больше муки. Это делает сырники плотными, а я хочу, чтобы они были максимально нежными. Беру 2 желтка, добавляю щепотку соли, 30 г сахара и 50 г муки. Сахара немного, чтобы творог не пускал лишнюю влагу. Для аромата обязательно добавляю немного ванили.
3. Муки может понадобиться чуть больше или меньше (50–70 г), в зависимости от влажности творога. Все ингредиенты перемешиваю ложкой или лопаткой — блендер не использую, чтобы не сделать массу слишком жидкой.
4. Готовую массу делю на четыре части. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Один из способов — формовать из массы колбаску диаметром 5 см, затем нарезать на кусочки и обвалять их в муке. Другой способ — использовать стакан с ровными стенками. Форму сырников выбирайте на свой вкус — мне нравятся высокие, в виде бочонков.
5. Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла без запаха и обжариваю сырники на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Сильный огонь использовать не стоит — сырники могут подгореть. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропарились, но я этого не делаю, так как готовлю миниатюрные сырники, которые успевают прожариться и пропечься.
7. Горячие сырники подаю со сметаной, свежими ягодами и сиропом агавы. Они получаются нежными, умеренно сладкими, буквально тают во рту. Сырники можно заранее заготовить: хранить в холодильнике до суток или заморозить на более длительный срок.
#сырники #творог #рецепты #кулинария
Комментарии 69
- 600 гр творога 5%
- 2 желтка (1с)
- щепотка соли
- 30 гр сахара
- 50-70 гр муки
- ваниль (по желанию)
- Сметана, ягоды, сироп для подачи
Выход - 15-16 шт