Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Такой салат улетит на ура! И будут искать на столе! Необычный салат-шаурма!

Сегодня приготовим шаурму, но сделаем её не в классическом формате, а совсем по-другому — в виде салата.
Такой салат улетит на ура! - 953032923805
  • Класс!144
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Мягкое и пушистое тесто. Сосиски в тесте.

Сегодня будем готовить сосиски в тесте или как их еще называют - колбасные рулеты. Это вкусные колбаски в мягком, пышном тесте, которое легко и быстро готовится. К тому же, рецепт бюджетный — никаких дорогих продуктов, всё найдётся у вас дома. Это универсальное тесто, которое можно использовать для разных булочек и пирогов. Гарантирую, оно получится мягким, пышным и вкусным!
Ингредиенты:
+/-400 гр. пшеничной муки
- 4-5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей (15 гр. свежих)
- 250 мл. воды/молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 40 гр. растительного масла без запаха
- 16 сосисок
- 1 желток + 1 ст.л. молока
- Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. 200 мл тёплой
Мягкое и пушистое тесто. - 953027311517
  • Класс!422
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:40

Новогодний салат "Черный принц", его обожают все.

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста - 150 гр
🔸 Куриное филе - 150 гр
🔸 Морковь отварная - 150 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сыр - 130 гр
🔸 Лук зеленый
🔸 Виноград
🔸 Зерна граната
🔸 Укроп ил петрушка
🔸 Майонез
#салат #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
  • Класс!1 053
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Настоящие шоколадные пряники. Вкуснее чем в магазине!

Сегодня мы приготовим настоящие шоколадные пряники. Рецепт очень простой, готовятся они быстро и легко. Эти пряники сделаны на основе молока, что позволяет им долго оставаться свежими и мягкими.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. молока
- 100 гр. пшеничной муки
- 220 гр. сахара
- 35 гр. растит. масла без запаха
- 1 желток (по желанию)
- 50 гр. какао-порошка
+/-250 гр. пшеничной муки
- 15 гр. разрыхлителя
- Щепотка соли и соды
- По желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т.д.
Глазурь:
- 1 яичный белок
- 100-150 гр. сахарной пудры
- 1-2 ч.л. лимонного сока
Выход: 40 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске смеша
Настоящие шоколадные пряники. - 953027299229
  • Класс!1 019
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла.

Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы много пропустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине, и готовится она без капли масла и без добавления муки. Обо всем по порядку!
Ингредиенты:
🔸 семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
🔸 сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
🔸 вода – 55 г = 3,5 ст.л.
🔸 белок – 20 г = 1 штука
🔸 соль – 1 щепотка
🔸 сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
✔ Выход: чуть больше 600 г
Приготовление:
1. Для приготовления халвы покупайте уже очищенные семена подсолнуха. Теперь семечки нужно подсушить и немного обжарить. Я беру сковородку с толстым дном и жарю семечки на небольшом огне около
Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. - 953027283101
  • Класс!2 611
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Бисквит "Фаворит"! Идеальная основа для торта. Пирог к чаю.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень хорошего шоколадного бисквита. Я начала готовить его совсем недавно, и на мой взгляд, пропорции просто идеальны. Бисквит получается с насыщенным шоколадным вкусом, влажной и рыхлой текстурой. К тому же, готовится он очень быстро — даже миксер не нужен. Тесто замешивается буквально за пять минут с помощью венчика.
Ингредиенты:
+/- 250 гр. муки
- 60 гр. какао-порошка
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли, ваниль
- 3 средних яйца
- 110 гр. растит. масла (120 мл.)
- 200 мл. кипятка
- Диаметр формы 22 см
- 170-180°С – 40-50 минут
Приготовление:
1. Так как тесто зам
Бисквит "Фаворит"! - 953022816925
  • Класс!562
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #рецепты #кулианрия
  • Класс!551
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!

Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.
Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, исп
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! - 953017158813
  • Класс!988
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!

Сегодня у меня для вас быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.
Ингредиенты:
🔸 яйца – 4 шт. (крупных)
🔸 сахар – 4 ст.л.
🔸 ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.)
🔸 молоко – 4 ст.л.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
🔸 манная крупа – 4 ст.л. с горкой
🔸 соль – 1/4 ч.л.
🔸 мука – 4 ст.л. с горкой
🔸 разрыхлитель – 10 г.
Для заливки:
🔸 тёплое кипяченое молоко 250 мл. + сахар 4 ст.л. без горки.
✔ Фор
МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 953017151901
  • Класс!3 425
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Морковь по-корейски. Лучше чем в магазине!

Сегодня хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусной моркови по-корейски.
Ингредиенты:
🔸 морковь, натертая на специальной терке – 1 кг.
🔸 соль – 1 ч.л.
🔸 чеснок – 5 зубков
🔸 кориандр – 2 ч.л. (без горки)
🔸 паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
🔸 перец красный острый – 1/2 ч.л.
🔸 масло подсолнечное рафинированное – 80 г.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.)
🔸 соевый соус – 30 г. (2 ст.л.)
🔸 сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
🔸 морковный сок.
Приготовление:
1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не горч
Морковь по-корейски. - 953017143709
  • Класс!2 266
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!616
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Перепробовала много рецептов этого салата, этот самый лучший! Салат "Селедка под шубой".

Сегодня я буду готовить традиционный салат, который подают на все праздники — салат "Селедка под шубой". Я хочу показать вам свой рецепт этого классического салата. Я перепробовала много разных вариантов: кто-то добавляет яблоко, жареный лук или семгу, но для себя я определила, что классический рецепт мне нравится больше всего.
Ингредиенты:
- Селедка - 1 шт.
- Лук - 1 шт. (чтобы замариновать лук: 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растительного масла)
- Отварная свекла - 2 шт. (250-300 г)
- Отварная картофель - 2 шт. (200 г)
- Отварная морковь - 1 шт. (150-170 г)
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Перепробовала много рецептов этого салата, этот самый лучший! - 953001340061
  • Класс!3 104
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Съедается первым! Очень вкусный праздничный салат "Гнездо глухаря" с вкуснейшей начинкой!

Готовим очень вкусный и знаменитый салат "Гнездо глухаря". Рецептов этого салата существует очень много, и я хочу поделиться тем, как готовлю его я.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Отварное куриное филе - 150 г
- Маринованных шампиньонов - 100-120 г
- Лук - 100 г
- Отварные перепелиные яйца (можно заменить обычными 1-2 шт.) - 3 шт.
- Укроп - 10-20 г
- Майонеза - 50 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь подготовим картофель. Берем 500 г картофеля и натираем его на терке для моркови по-корейски. Заливаем его холодной водой и промываем несколько раз, пока вод
Съедается первым! - 953008346269
  • Класс!2 466
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Салат "Казань"! Ему нет равных на праздничном столе!

Сегодня приготовим салат "Казань". Такому салату нет равных на праздничном столе, и, кстати, он влюбляет в себя всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
- говядина - 300 гр.
- сыр - 150 гр.
- яйцо - 4 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- красный лук - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно сделать — это отварить кусочек говядины в подсоленной воде. Говядину отварили, теперь нарезаем её на небольшие кусочки и разделяем на волокна вилкой (до варки кусок говядины был примерно 600 граммов, но после варки он стал где-то 300 граммов).
2. Теперь перекладываем говядину в глубокую тарелку. Пару маринова
Салат "Казань"! - 952999906973
  • Класс!4 239
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
#запеканка #рецепты #кулинария
  • Класс!644
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Быстрый праздничный сала. Нежный и очень вкусный.

Сегодня у нас праздничный салат, который очень вкусный, нежный и достаточно быстро готовится. Чтобы салат был красивым и праздничным, берём кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см, а можно даже 16 см, и устанавливаем на блюдо нижней частью вверх.
Ингредиенты:
- сыр - 200 г
- ветчина - 350 г
- яйца - 5 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- майонез
- соль, перец - по вкусу
- сметана густая - для украшения
- веточки петрушки
Приготовление:
1. Первым слоем у нас будет ветчина. Нарезаем её мелким кубиком. Кстати, можно заменить на копчёную курицу. Выкладываем её и сверху смазываем майонезом. Ложечкой аккуратно всё утрамбовываем.
2. Следующий слой — свежи
Быстрый праздничный сала. - 952999811485
  • Класс!1 789
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:43

Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной.

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой любым привычным для вас способом. На 1 кг капусты кладём 22 г соли. Очень важно, чтобы соль была каменная, а не йодированная.
2. Перетираем капусту руками, но не слишком сильно, чтобы она пустила сок. Только после этого добавляем натёртую морковь и аккуратно перемешиваем. Мять капусту больше не нужно.
3. На дно банки кладём лавровый лист и немного чёрного перца горошком. Далее набиваем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Повторяем слои: капуста, лавровый лист, чёрный перец.
4. Сок, который остался после перетирания капусты, тоже заливаем в банку.
5. Оставляем капусту на 3 дня при комна
Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной. - 953005011613
Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной. - 953005011613
  • Класс!3 383
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Всегда готовлю его на праздники! Потому что съедают первым.

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и красивым рецептом салата. Готовится он очень просто и требует минимальное количество продуктов, что не может не радовать. Уверена, что все друзья и знакомые оценят такой салат по достоинству.
Ингредиенты:
- Рис отварной - 200 гр
- Тунец в собственном соку - 1 банка ( у меня 150 гр)
- Лук фиолетовый - 1 шт (100 гр)
- Плавленый сыр - 2 шт
- Укроп свежий - 30 гр
- Майонез домашний - 100 гр
Для маринада (для лука) :
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Уксус - 2 ст.л
- Кипяток - 100 мл
Для домашнего майонеза:
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Горчица - 1 ч.л
- Сок лимона - 1 ст.л
Всегда готовлю его на праздники! - 953000896925
  • Класс!3 471
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Говяжий язык по-домашнему

Ингредиенты:
- Язык говяжий - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Сельдерей - корень (кусочек)
- Петрушка - корень (кусочек)
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком - 5 шт
- Перец черный горошком - 8 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Горчица - для подачи
- Хрен - для подачи
- Зеленый горошек - для подачи
#язык #говяжийязык #закуска #рецепты #кулинария
01:50
  • Класс!4 751
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

ВСЕ летят на кухню КОГДА Я ЭТО ГОТОВЛЮ! Без выпекания, и без замеса теста!

ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 1 плитка (80-100 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Курага — 80 г
- Чернослив — 80 г
- Орехи (я использую грецкие) — 50 г
- Печенье (типа крекера) — 100 г
Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 20-30 г
Приготовление:
1. Нарезаем 80 г чернослива и 80 г кураги небольшими кусочками. Заливаем тёплой водой и даём постоять 5 минут, чтобы они немного размякли.
2. Нарезаем 50 г грецких орехов (или можно использовать фундук, кешью или миндаль). При желании, орехи можно слегка поджарить на сковороде для усиления аромата.
3. Берём 100 г печенья. Половин
ВСЕ летят на кухню КОГДА Я ЭТО ГОТОВЛЮ! - 952996625053
  • Класс!2 152
Показать ещё