Никогда не доливаю воду, капуста выделяет очень много жидкости, из тарелки сливаю в ёмкость и ставлю в холодильник, после каждого прокалывания, жидкость, как будто оседает, добавляю из банки, в которую сливала лишнюю жидкость из тарелки, по истечении срока засолки, убираю банку с капустой в холод, но с неделю слежу, т.к жидкость оседает, опять доливаю из банки и никакой посторонней воды.
Это не квашеная капуста и не в собственном соку,так как воду доливаете,квашеная капуста в собственном соку без воды,без лаврушки ,соль,сахар и морковь,квасится девять дней,потом в холод,приятного аппетита
Не всегда капуста попадается сочной, поэтому, чтобы не выбрасывать верхний слой капусты без расссола, добавляется вода с растворенной солью. От этого продукты ферментации не теряют своей ценности. Так что это рецепт квашеной капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня будем готовить сосиски в тесте или как их еще называют - колбасные рулеты. Это вкусные колбаски в мягком, пышном тесте, которое легко и быстро готовится. К тому же, рецепт бюджетный — никаких дорогих продуктов, всё найдётся у вас дома. Это универсальное тесто, которое можно использовать для разных булочек и пирогов. Гарантирую, оно получится мягким, пышным и вкусным! Ингредиенты: +/-400 гр. пшеничной муки - 4-5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей (15 гр. свежих) - 250 мл. воды/молока - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 40 гр. растительного масла без запаха - 16 сосисок - 1 желток + 1 ст.л. молока - Кунжут - для посыпки Приготовление: 1. 200 мл тёплой
Настоящие шоколадные пряники. Вкуснее чем в магазине!
Сегодня мы приготовим настоящие шоколадные пряники. Рецепт очень простой, готовятся они быстро и легко. Эти пряники сделаны на основе молока, что позволяет им долго оставаться свежими и мягкими. Ингредиенты: Тесто: - 200 мл. молока - 100 гр. пшеничной муки - 220 гр. сахара - 35 гр. растит. масла без запаха - 1 желток (по желанию) - 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки - 15 гр. разрыхлителя - Щепотка соли и соды - По желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т.д. Глазурь: - 1 яичный белок - 100-150 гр. сахарной пудры - 1-2 ч.л. лимонного сока Выход: 40 шт. Приготовление: 1. В глубокой миске смеша
Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла.
Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы много пропустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине, и готовится она без капли масла и без добавления муки. Обо всем по порядку!
Ингредиенты: семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л. сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл) вода – 55 г = 3,5 ст.л. белок – 20 г = 1 штука соль – 1 щепотка сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л. Выход: чуть больше 600 г Приготовление: 1. Для приготовления халвы покупайте уже очищенные семена подсолнуха. Теперь семечки нужно подсушить и немного обжарить. Я беру сковородку с толстым дном и жарю семечки на небольшом огне около
Бисквит "Фаворит"! Идеальная основа для торта. Пирог к чаю.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень хорошего шоколадного бисквита. Я начала готовить его совсем недавно, и на мой взгляд, пропорции просто идеальны. Бисквит получается с насыщенным шоколадным вкусом, влажной и рыхлой текстурой. К тому же, готовится он очень быстро — даже миксер не нужен. Тесто замешивается буквально за пять минут с помощью венчика. Ингредиенты: +/- 250 гр. муки - 60 гр. какао-порошка - 200 гр. сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. соды - 0,5 ч.л. соли, ваниль - 3 средних яйца - 110 гр. растит. масла (120 мл.) - 200 мл. кипятка - Диаметр формы 22 см - 170-180°С – 40-50 минут Приготовление: 1. Так как тесто зам
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!
Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.
Для сока нам понадобятся: тыква - 1 кг яблоки - 1 кг морковь - 1 кг вода - 3 л апельсин - 2 шт лимон/лайм - 1 шт сахар - 300 г (добавляйте по вкусу) Приготовление: 1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови. 2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, исп
МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!
Сегодня у меня для вас быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусной моркови по-корейски.
Ингредиенты: морковь, натертая на специальной терке – 1 кг. соль – 1 ч.л. чеснок – 5 зубков кориандр – 2 ч.л. (без горки) паприка сладкая молотая – 1 ч.л. перец красный острый – 1/2 ч.л. масло подсолнечное рафинированное – 80 г. лук – 1 шт. уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.) соевый соус – 30 г. (2 ст.л.) сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой) морковный сок. Приготовление: 1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не горч
Перепробовала много рецептов этого салата, этот самый лучший! Салат "Селедка под шубой".
Сегодня я буду готовить традиционный салат, который подают на все праздники — салат "Селедка под шубой". Я хочу показать вам свой рецепт этого классического салата. Я перепробовала много разных вариантов: кто-то добавляет яблоко, жареный лук или семгу, но для себя я определила, что классический рецепт мне нравится больше всего. Ингредиенты: - Селедка - 1 шт. - Лук - 1 шт. (чтобы замариновать лук: 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растительного масла) - Отварная свекла - 2 шт. (250-300 г) - Отварная картофель - 2 шт. (200 г) - Отварная морковь - 1 шт. (150-170 г) - Майонез - по вкусу Приготовление:
Съедается первым! Очень вкусный праздничный салат "Гнездо глухаря" с вкуснейшей начинкой!
Готовим очень вкусный и знаменитый салат "Гнездо глухаря". Рецептов этого салата существует очень много, и я хочу поделиться тем, как готовлю его я. Ингредиенты: - Картофель - 500 г - Отварное куриное филе - 150 г - Маринованных шампиньонов - 100-120 г - Лук - 100 г - Отварные перепелиные яйца (можно заменить обычными 1-2 шт.) - 3 шт. - Укроп - 10-20 г - Майонеза - 50 г - Растительное масло - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. В первую очередь подготовим картофель. Берем 500 г картофеля и натираем его на терке для моркови по-корейски. Заливаем его холодной водой и промываем несколько раз, пока вод
Салат "Казань"! Ему нет равных на праздничном столе!
Сегодня приготовим салат "Казань". Такому салату нет равных на праздничном столе, и, кстати, он влюбляет в себя всех, кто его пробует. Ингредиенты: - говядина - 300 гр. - сыр - 150 гр. - яйцо - 4 шт. - маринованные огурцы - 2 шт. - красный лук - 1 шт. - сметана - 2 ст. л. - майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Первое, что нам нужно сделать — это отварить кусочек говядины в подсоленной воде. Говядину отварили, теперь нарезаем её на небольшие кусочки и разделяем на волокна вилкой (до варки кусок говядины был примерно 600 граммов, но после варки он стал где-то 300 граммов). 2. Теперь перекладываем говядину в глубокую тарелку. Пару маринова
Сегодня у нас праздничный салат, который очень вкусный, нежный и достаточно быстро готовится. Чтобы салат был красивым и праздничным, берём кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см, а можно даже 16 см, и устанавливаем на блюдо нижней частью вверх. Ингредиенты: - сыр - 200 г - ветчина - 350 г - яйца - 5 шт. - огурец - 1-2 шт. - майонез - соль, перец - по вкусу - сметана густая - для украшения - веточки петрушки Приготовление: 1. Первым слоем у нас будет ветчина. Нарезаем её мелким кубиком. Кстати, можно заменить на копчёную курицу. Выкладываем её и сверху смазываем майонезом. Ложечкой аккуратно всё утрамбовываем. 2. Следующий слой — свежи
Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной.
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой любым привычным для вас способом. На 1 кг капусты кладём 22 г соли. Очень важно, чтобы соль была каменная, а не йодированная. 2. Перетираем капусту руками, но не слишком сильно, чтобы она пустила сок. Только после этого добавляем натёртую морковь и аккуратно перемешиваем. Мять капусту больше не нужно. 3. На дно банки кладём лавровый лист и немного чёрного перца горошком. Далее набиваем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Повторяем слои: капуста, лавровый лист, чёрный перец. 4. Сок, который остался после перетирания капусты, тоже заливаем в банку. 5. Оставляем капусту на 3 дня при комна
ВСЕ летят на кухню КОГДА Я ЭТО ГОТОВЛЮ! Без выпекания, и без замеса теста!
ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Ингредиенты: - Белый шоколад — 1 плитка (80-100 г) - Сливочное масло — 100 г - Курага — 80 г - Чернослив — 80 г - Орехи (я использую грецкие) — 50 г - Печенье (типа крекера) — 100 г Для обсыпки: - Сахарная пудра — 20-30 г Приготовление: 1. Нарезаем 80 г чернослива и 80 г кураги небольшими кусочками. Заливаем тёплой водой и даём постоять 5 минут, чтобы они немного размякли. 2. Нарезаем 50 г грецких орехов (или можно использовать фундук, кешью или миндаль). При желании, орехи можно слегка поджарить на сковороде для усиления аромата. 3. Берём 100 г печенья. Половин
Комментарии 373