Закуска на Новый год 2025 - новинка, которая удивит из. Праздничные закуски из простых ингредиентов.
Сегодня я поделюсь рецептом закуски, которая покорила моё сердце. Она невероятно пикантная, но в то же время нежная. Готовится очень просто, а исчезает со стола первой. Удобная и красивая подача — одним словом, чудо!
Ингредиенты:- Сливочный (творожный) сыр - 200 гр
- Твердый сыр - 120 гр
- Бекон - 8 ломтиков
- Соломка
- Грецкие орехи - 40-50 гр
- Зеленый лук
- Специи (паприка, соль, перец)
Приготовление:1. Обжариваем бекон на сухой сковороде с двух сторон до состояния хрустящей корочки. Как только бекон приготовится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Подготовим посыпку. Мелко нарезаем перья зелёного лука. Грецкие орехи измельчаем в крошку ножом или с помощью блендера. Остывший бекон ломаем руками в мелкие кусочки. Все ингредиенты посыпки хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3. На тёрке натираем твёрдый сыр. Добавляем к нему сливочный или творожный сыр. Для вкуса кладём копчёную паприку и сухой чеснок. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
4. Слегка смажьте руки маслом, чтобы масса не прилипала. Скатайте из сырной массы шарики нужного размера. Выложите их на пергамент и отправьте в холодильник на 20 минут для застывания.
5. Обваливаем охлаждённые шарики в посыпке из бекона, орехов и лука. Выкладываем на блюдо для подачи.
Для окончательной подачи понадобится соломка. Вставьте в каждый шарик соломку, чтобы закуску было удобно есть. Это делает её не только вкусной, но и эффектной на праздничном столе.
#закуска #бекон #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 9