Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой

Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным.
Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными.
Для теста:
- Мука – 500 г (4 стакана)
- Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана)
- Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой)
- Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки)
- Соль – 10 г (1 ч. л.)
- Сливочное масло – 150–180 г (для смазывани
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой - 952844241309
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой - 952844241309
  • Класс!55
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Закуска на Новый год 2025 - новинка, которая удивит из. Праздничные закуски из простых ингредиентов.

Сегодня я поделюсь рецептом закуски, которая покорила моё сердце. Она невероятно пикантная, но в то же время нежная. Готовится очень просто, а исчезает со стола первой. Удобная и красивая подача — одним словом, чудо!
Ингредиенты:
- Сливочный (творожный) сыр - 200 гр
- Твердый сыр - 120 гр
- Бекон - 8 ломтиков
- Соломка
- Грецкие орехи - 40-50 гр
- Зеленый лук
- Специи (паприка, соль, перец)
Приготовление:
1. Обжариваем бекон на сухой сковороде с двух сторон до состояния хрустящей корочки. Как только бекон приготовится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2.
Закуска на Новый год 2025 - новинка, которая удивит из. - 952835419549
  • Класс!222
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Малосольные огурцы по маминому рецепту: с ароматом укропа и чеснока

Ингредиенты:
🔸 Огурцы
🔸 Чеснок
🔸 Укроп свежий
🔸 Укроп зонтиками
🔸 Листья хрена
🔸 Перец черный горошком
🔸 Перец душистый горошком
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 1 ст.л. с горкой
🔸 Сахар - 1 ст.л.
#огурцы #рецепты #кулинария
  • Класс!325
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Шикарный салат-закуска за 10 минут на праздничный стол. Простая и безумно вкусная закуска.

Сегодня будем готовить шикарную закуску на праздничный стол. Закуска оригинальная, а главное — из простых и недорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крекеры - 250-300 г
- Яйца - 5 шт (+ 2 желтка для украшения)
- Тунец - 1 банка
- Морковь - 1 шт (вареная)
- Крем сыр - 180 г (можно любой)
- Майонез - 2-3 ст л
- Зеленый лук - несколько веточек
- Укроп - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте. Рыбу (тунца) разомните вилкой вместе с маслом из банки — не сливайте его, оно придаёт вкус и сочность.
2. Добавьте в миску морковь, яйца и зелень. По
Шикарный салат-закуска за 10 минут на праздничный стол. - 952835050397
  • Класс!989
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪

Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 130 г
- Мука – 270 г (2 стакана + 2 столовые ложки)
- Тертая цедра 2 апельсинов
- Апельсиновый сок – 40 мл (4 столовые ложки)
- Кукурузный крахмал – 60 г (2 столовые ложки с горкой)
- Сахарная пудра – 120 г (4 столовые ложки с горкой)
- Ванилин – по желанию
Для украшения:
- Тёмный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовьте тесто:
- В миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и ванилин (по желанию).
- Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом, и замесите тесто. Оно
Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪  - 952837433757
Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪  - 952837433757
  • Класс!934
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Пуховые рогалики с яблоками. Всегда мало - сколько не приготовишь!

Сегодня приготовим мягкие воздушные рогалики с яблоками. Сдобное нежное тесто, приятное в работе, пушистое и совершенно не черствеет, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус.
Начинка:
🔸 яблоки - 800 г (очищенных)
🔸 сахар - 2 ст.л.
🔸 сливочное масло - 1 ст.л.
Дрожжевое тесто:
🔸 молоко - 100 мл
🔸 сахар - 3 ст.л.
🔸 дрожжи сухие - 10 г
🔸 соль - 0,5 ч.л.
🔸 яйца - 3 шт.
🔸 мука - 370 г
🔸 сливочное масло - 45 г (мягкое)
Для смазывания:
🔸 желток - 1 шт.
🔸 молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
🔸 сахар - 1 ст.л.
✔ Выход: 24 шт.
✔ Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Приготовление:
1.
Пуховые рогалики с яблоками. - 952832052125
  • Класс!2 008
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Оливье по-домашнему: традиционный рецепт с изюминкой

Ингредиенты:
🔸 Картофель отварной - 4-5 шт
🔸 Морковь отварная - 1 шт
🔸 Яйца отварные - 5 шт
🔸 Огурцы маринованные или бочковые - 4 шт
🔸 Огурец свежий - 1 шт
🔸 Колбаса вареная - 400 гр
🔸 Горошек - 1 банка
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Майонез - по вкусу
#оливье #рецепты #кулинария
  • Класс!1 599
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Торт Зебра Без Выпечки. Простой и быстрый пошаговый рецепт сметанного торта.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить нежный ванильно-шоколадный торт "Зебра". Этот торт готовится очень быстро и не займёт у Вас много времени. Для его приготовления не нужно ничего выпекать или раскатывать тесто.
Торт получается очень красивым в разрезе. Он чередует в себе ванильные и шоколадные слои. Выходит нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и в меру сладким.
Мой рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см. Внизу в описании видео я также дам раскладку ингредиентов для торта диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Основа:
- Песочное шоколадное печенье – 180 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Молоко – 15 грамм
Кре
Торт Зебра Без Выпечки. - 952831470749
  • Класс!555
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу.

Давайте добавим его и приготовим оригинальную закуску!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 шпинат 200 гр
🔹 яйца 3 шт
🔹 разрыхлитель 1 ч.л.
🔹 мука 2 ст.л с горкой
🔹 соль 1/2 ч.л
🔹 творожный сыр
🔹 красная рыбка
1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, до однородности. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, разровняем и запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 12 минут.
2. Готовую основу переворачиваем и смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонкий слой рыбки (например, слабосолёного лосося). Затем наносим ещё один слой творожного сыра.
3. Аккуратно скручиваем в ру
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу. - 952830922653
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу. - 952830922653
  • Класс!1 997
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. - 952829667485
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. - 952829667485
  • Класс!1 466
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Малосольные помидоры: быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
🔸Помидоры - 10 шт (средние)
🔸Укроп - 60гр (большой пучок)
🔸Перец красный острый - 0,5 шт
🔸Чеснок - 4 зубчика
🔸Сахар - 1,5 ч.л.
🔸Соль - 1,5 ст.л.
🔸Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
🔸Перец черный молотый - 1 ч.л.
🔸Чеснок молотый - 1 ч.л.
🔸Уксус яблочный - 0,5 ч.л. в каждый помидор
🔸Растительное масло - 1 ч.л. в каждый помидор
#помидоры #рецепты #кулинария
  • Класс!542
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь.

Сегодня я расскажу вам секреты приготовления простого, но невероятно вкусного куриного супчика. Этот рецепт под силу повторить любой хозяйке, и он непременно станет вашим любимым. Главная изюминка супа – обжаренная лапша, которая придаёт блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 г
- Картофель – 3–4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша «паутинка» – 100 г
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2–2,5 л
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте, удалите кончики (по желанию). Залейте крылышки холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите на среднем
Куриный суп с секретом! - 952802912669
  • Класс!1 653
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Запеканка из макарон с фаршем. Вкусный ужин для всей семьи! Макароны с фаршем в духовке на ужин.

Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом ужина для всей семьи — запеканкой из макарон с фаршем. Это сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Мясной фарш (мясо) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, но немного не доводите до полной готовности. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морков
Запеканка из макарон с фаршем. - 952803090077
  • Класс!1 622
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт

Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый рецепт шоколадного торта. Этот десерт сочетает нежный шоколадный бисквит, насыщенный шоколадный творожный крем и глазурь. Торт получается высоким, красивым и безумно вкусным. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15–18 см и высотой около 9 см.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 г, не принципиально +/– 15 г/
- 120 г – сахар (6 ст. л.)
- 80 г – сметана (3 ст. л.)
- 100 г – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
- 175 г – пшеничная мука (9 ст. л.)
- 55 г – какао (5 ст. л.)
- 12 г – разрыхлитель для теста (2,5 ч. л.)
- 2 г – соль (¼ ч. л.)
Крем:
- 400 г – тво
Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт - 952805398685
  • Класс!2 650
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке

Ингредиенты:
🔸Кабачки 3 шт
🔸Соль - по вкусу
🔸Укроп - пучок
🔸Сыр - 120-150 гр
🔸Паприка молотая - по вкусу
🔸Черный молотый перец - по вкусу
🔸Яйца - 4-5 шт
🔸Панировочные сухари - 80 гр
🔸Мука - 40 гр
🔸Растительное масло - для жарки
#кабачки #рецепты #кулинария
  • Класс!458
Инга на кухне
добавлена 22 ноября в 22:50

Харчо - такой суп захочешь еще! Потрясающе вкусный рецепт! Идеальный суп харчо.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего фирменного супа харчо.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 800-900 г
- Репчатый лук - 2 шт (крупные)
- Сладкий перец - 1 шт (можно острый)
- Острая аджика - 1-2 ч л
- Сливочное масло - 70 г
- Томатная паста - 1,5 ст л
- Рис - 50-70 г
- Лавровые листья - 2 шт
- Перец горошек - 8-10 шт
- Хмели-сунели - 1 ч л
- Зелень - кинза (можно по вкусу)
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте кастрюлю, растопите сливочное масло. Выложите мясо (рёбрышки) и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это придаст бульону насыщенный вкус. Залейте мясо гор
Харчо - такой суп захочешь еще! - 952801819037
  • Класс!3 544
Инга на кухне
добавлена 22 ноября в 21:25

Ух ты! Как оригинально! ❤

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Ух ты! - 952815713693
Ух ты! - 952815713693
  • Класс!4 617
Инга на кухне
добавлена 22 ноября в 20:00

"Лазанья"! Супер рецепт! Готовлю просто и очень вкусно!

Сегодня приготовим лазанью – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или праздника. Я готовлю большую порцию, поэтому использую форму размером 25х40 см и увеличиваю количество продуктов на полторы нормы.
Ингредиенты:Соус "Болоньезе":
- фарш - 800 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- соус томатный 500 г + 1 ст.л. томат паста
- растительное масло - 5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л
- базилик, молотый перец, соль
Соус "Бешамель":
- молоко - 1 л
- мука - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- соль, перец, мускатный орех
- сыр 500 г
- листы "Лазаньи"
Приготовление:
1. Готовим
"Лазанья"! - 952801674909
  • Класс!759
Инга на кухне
добавлена 22 ноября в 18:38

Тертый пирог с персиковым вареньем - ароматный, летний и нежный

Ингредиенты:
🔸Мука - 400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сахар - 80 гр
🔸Сливочное масло - 180 гр (1 пачка)
🔸Сметана - 2 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
🔸Ванилин - 1 пакет
🔸Персиковое варенье
🔸Сахарная пудра
#пирог #варенье #рецепты #кулинария
  • Класс!615
Инга на кухне
добавлена 22 ноября в 17:10

Самый простой и вкусный способ засолки хрустящей квашенной КАПУСТЫ на зиму!

Эта солёная капуста готовится без уксуса.
Ингредиенты:
- капуста - 1,5 кг
- свёкла -2-3 шт
- перец горошком -8 шт
- лавровый лист - 4-5 шт
- чеснок -1 головка
- сельдерей -30 гр
- укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья )
- соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Приготовление:
1. Капусту нарезаем на дольки. Укладываем в большую чашу зелень, свёклу, лавровый лист, перец горошком, чеснок и капустные дольки. Если капусты много, слои повторяем.
2. В воду из-под крана добавляем соль и хорошо перемешиваем. Заливаем так, чтобы вся капуста оказалась покрыта солёной водой. По вкусу мо
Самый простой и вкусный способ засолки хрустящей квашенной КАПУСТЫ на зиму! - 952808312733
Самый простой и вкусный способ засолки хрустящей квашенной КАПУСТЫ на зиму! - 952808312733
  • Класс!2 570
Показать ещё