Приготовление: 1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть. 2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной. 3. К скумбрии добавить лук,приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватся минут на 20. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и лёгкого румянца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста с яйцами объеденье! Вкуснее чем пицца. Быстрый ужин на сковороде!
Сегодня будем готовить вкуснятину из молодой капусты. Я очень часто готовлю пиццу из овощей — это не только очень вкусно, но и полезно! Ингредиенты: Молодая капуста - 350 г Морковь - 1 средняя Репчатый лук - 1 средний Помидор - 1-2 шт Сыр сулугуни - 100 г (можно любой) Молоко - 150 мл Яйца - 4 шт Томатная паста - 1 ч л Сухой чеснок - 0.5 ч л Итальянские травы - 0.25 ч л (сухие пряности можно любые по вкусу) Зелень - кинза, петрушка, зеленый лук Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сначала обжариваем морковь с луком. У меня один мелко нарезанный лу
Вкусный хрустящий витаминный салат из капусты на зиму
Мой самый любимый
Ингредиенты: - Капуста белокочанная 1400 гр. - Морковь 200 гр. - Лук репчатый 200 гр. - Перец болгарский 200 гр. - Соль 30 гр. - Сахар 80 гр. - Масло растительное 80 мл. - Уксус 9 % 50 мл. Приготовление: 1. Готовим капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца. 2. Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё хорошо перемешиваем
Торт Три Стакана - муж в шоке от вкусного и простого десерта!
Сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного торта. Он получается пышным, мягким, рыхлым и не нуждается в пропитке. Для приготовления я использую вместо весов 200-граммовый стакан. Ингредиенты для торта: Сахар - 1 стакан. Кефир - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка. Сода - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Какао - 1 ст.л. Сливочное масло для формы. Ингредиенты для крема: Густая сметана - 400 гр. Сахарная пудра - 4 ст.л. Выпекаем в духовке 40-45 минут на 180°C (355°F) Форма Ø20см. Приготовление: 1. Беру одно яйцо и слегка перемешиваю его венчиком. Затем добавляю щепот
Точно приготовлю его на НОВЫЙ ГОД! Салат который съедается первым.
Сегодня готовлю потрясающе вкусный салат на праздничный стол, который порадует и удивит ваших гостей, поднимет настроение всем присутствующим. А какой он ароматный и насыщенный, это отдельная история! Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, а времени уйдет совсем немного. Ингредиенты: Куриное филе ( отварное) 300 гр Яйца варёные 3 шт Чернослив 100 гр Орехи грецкие 100 гр Сыр твёрдый 100 гр Чеснок 2 зубчика Майонез домашний 150 гр Для домашнего майонеза: Яйцо сырое 1 шт Соль 0,5 ч.л Сахар 1 ч.л Горчица 1 ч.л Сок лимона 1 ст.л Растительное масло без запаха 200 гр Д
Вам понадобится - Сливовидные помидоры - Сахар - Соль - Яблочный уксус 6% Банка объёмом 900 мл. Вам понадобиться 6 кг помидоров на 6 баночек по 900 мл. 1. Первым делом моем помидорки, отрезаем плодоножки и распределяем по баночкам. 2. Вторая часть помидоров перекручивается через мясорубку. На 2 литра томатной массы кладём три столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут. 3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду. 4. Добавляем в каждую баночку одну столовую ложку 6%-го уксуса, заливаем томатом, закрываем крышки и переворачиваем. Получились шикарные помидорки! Рецепт проверенный, обяз
Квашенные помидоры фаршированные чесноком и зеленью
Сегодня готовим квашеные помидоры. Что может быть полезнее, чем квашеные продукты? Квашеная капуста, квашеные помидоры — в общем, всё квасное не только вкусно, но и полезно для желудка, кишечника и общего здоровья. И, конечно, это бесподобно вкусно! Сегодня помидоры у нас будут фаршированные, и готовятся они трое суток. Нужно минимум три дня, чтобы они как следует перебродили. Ингредиенты: Чеснок 80 гр Перец молотый 0,5 чайной ложки Острый молотый перец по вкусу Паприка 1 чайная ложка Помидоры 0,5 кг Перец болгарский 2 шт Соль 1 столовая ложка Сахар 2-3 столовые ложки Зелень 50 гр Я взяла помидоры черри,
Просят готовить постоянно! Гречаники из фарша и гречки или котлеты без хлеба!
Сегодня на обед готовлю гречаники. Это такие себе котлеты без хлеба. Ингредиенты: Фарш - 350гр Отварная гречка - 350гр Яйца - 1шт Специи Растительное масло Чеснок - 3зуб Лук - 2шт Морковь - 1шт Томат - 2ст л Зелень Приготовление: 1. Потребуется 350 г фарша. У меня ассорти, но в принципе можно брать абсолютно любой. Также понадобится отварная гречка в таком же количестве — 350 г. Это просто отварная гречка без соли, масла и каких-либо добавок, она должна быть остывшая. Добавляю гречку к фаршу. 2. Также кладём одно яйцо и специи. Конечно же, берите любые на ваш вкус. У меня чайная лож
Как приготовить первоклассную закуску к мясу за 1 минуту
Взяли две красные луковицы и нарезали их кольцами. Нарезанный лук поместили в банку. Далее взяли 150 грамм воды, добавили 150 грамм яблочного уксуса. Добавили столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо размешали и залили лук. Закрыли банку и убрали в холодильник на час. Через час получится первоклассная закуска к мясу! #закуска#лук#рецепты#кулинария
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я делюсь рецептом самого обычного простого дрожжевого теста для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и т.д. Ингредиенты: 250 мл теплой воды (молока) 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) 20 г сахара (1 ст.л. без верха) 2/3 ч.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла 400 г муки ВЫХОД: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: 1. В чашу выливаем полный гранёный стакан воды — это 250 мл, подогретой до температуры 35-40°C. Туда же добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей (если будете готовить с сухими, берите в 2-3 раза меньше), всыпаем 20 г сахара — это с
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом шикарных блинчиков. Они подойдут как для обычного чаепития, так и для праздника. Это очень простой, но безумно вкусный рецепт. Ингредиенты: 3 яйца 2 ст.л.сахара 0.5 ч.л.соли 1.5 ст. муки высшего сорта 2 стакана молока 1 стакан кипятка Подсолнечное масло - 3 ст.ложки Сливочное масло для смазки Приготовление: Я всегда делаю тесто для блинов в емкости-кувшине с крышкой: несколько блинчиков пожарю, потом контейнер закрываю и убираю в холодильник. Это тесто прекрасно сохраняется до следующего дня, а может, и дольше — я просто не пробовала. 1. Разбиваю три яйца, внимательно следя, чт
В сезон яблок весьма кстати Быстро, просто, красиво и очень вкусно!
1. Берём покупное бездрожжевое слоёное тесто. 2. Раскатываем его в одном направлении. Разрезаем тесто полосками шириной по 6 см. 3. Яблоко режем пополам. Сердцевину легко удаляем чайной ложкой и нарезаем яблоко тонкими полосками. 4. Выкладываем ломтики яблок на тесто, немного пересыпаем сахаром. 5. Закручиваем булочки, скрепляем шпажкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 6. Посыпаем корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут. 7. Затем достаём булочки, посыпаем сверху сахарной пудрой — и наши яблочные розочки готовы! #булочки#яблоко#рецепты#кулина
Горячие бутерброды вкуснее пиццы в 100 раз! Завтрак за 5 минут!
Сегодня будем готовить горячие бутерброды к чаю за 5 минут. Можно приготовить такие ароматные, аппетитные и очень вкусные бутерброды на завтрак. Ингредиенты: Батон - 10-12 кусочков Колбаса - 150 г (можно любую) Твердый сыр - 100 г Яйца - 2 шт Майонез - 1 ст л Кетчуп - 3 ст л Итальянские травы - 1 ч л Кунжут - 1 ч л Зеленый лук + кинза + укроп Черный перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала сделаем начинку. Разбиваем яйца. Добавляем одну столовую ложку майонеза и всё это чуть-чуть перемешиваем. Затем добавляем 100 г сыра. Снова перемешиваем. 2. Теперь добавляем зелень: у меня зелёный лук, кинза
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня предлагаю вам еще один замечательный рецепт аджики, без которой не обходится ни один обед или ужин в нашей семье! Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 кг сладкого болгарского перца 400 г острого перца 400 г чеснока 80-100 г соли 150 г сахара 100 мл 9% уксуса Выход: 4 - 4,2 л аджики Все овощи я взвешиваю в неочищенном виде Приготовление: 1. У помидоров удаляем плодоножку и, если они крупные, разрезаем на такие кусочки, чтобы удобно было крутить на мясорубке. У острого перца отрезаем только хвостики, семена для этого рецепта я не удаляю, но при желании вы можете это сделать. Для удобства измельчения перц
Комментарии 1