Сегодня 16 августа отмечается замечательный праздник – День малинового варенья. Праздновать его стали относительно недавно, в 2015 году. Хотя издревле в этот день отмечали Малинник. Это праздник, в который на Руси делали заготовки на зиму.
Малина содержит множество витаминов (группа B, А и С), а также такие микроэлементы, как железо, кальций и магний. Ещё в малине содержатся вещества, которые укрепляют сосуды и всю сердечную систему, уменьшают воспаление и предупреждают инфекции. Не говоря уже о том, что ягода поддерживает мышечный тонус всего организма и противостоит образованию камней в почках.
При этом, в варенье малина не теряет своих полезных свойств. Его используют при простудных заболеваниях: снимает боль в горле, снижает температуру, укрепляет иммунитет. Также употребление малинового варенья снижает риск тромбоза.
Давайте уже перейдем к самому рецепту.
Малиновое варенье
Ингредиенты
1 кг малины;
1 кг сахара.
Промойте малину, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.
Далее поставьте будущее варенье на средний огонь, доведите до кипения. В процессе снимайте пенку.
После закипания варите ещё 5 минут. Теперь остаётся разлить по банкам и закрутить их.
В традициях праздника кушать ложкой любимое малиновое варенье за чашкой чая. Возможно, вам захочется вспомнить детство и выложить варенье на бутерброд с маслом. Приятного праздника!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев