Впервые холодный чай появился на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. Продавец чая Ричард Блечинден предлагал бесплатные образцы на пробу, но никто не хотел в жару пить горячий чай. Тогда, чтобы спасти бизнес, мужчина бросил в чай лёд и стал предлагать теперь уже холодный чай. Люди были в восторге от необычного напитка и выстраивались в очередь. Так что продавец только выиграл на своей идее, повысив продажи.
Повсеместный интерес к этому продукту привел к тому, что швейцарец Макс Шпренгер открыл производство бутилированного холодного чая. Так Швейцария стала родиной холодного чая в бутылках. В России же такой чай появился только в 2003 году.
Есть два способа приготовления холодного чая. Первый – классический, при котором мы завариваем чай горячей водой и только потом охлаждаем напиток. Такое приготовление чая усиливает горечь во вкусе и за счёт разных температур снижает количество антиоксидантов в чае. Конечно, заварить холодный чай классическим способом куда быстрее и легче, чем следовать второму.
Мы же предпочитаем летом второй способ, потому что натуральный цейлонский чай обладает насыщенным вкусом и янтарным цветом. При заваривании холодной водой цвет получается более интенсивным, чем у других видов чая, а вкус чая не уходит в горечь. Важно учесть ещё пользу холодного заваривания – антиоксиданты сохраняются лучше, поэтому после такого чая вы чувствуете прилив сил, бодрость и лёгкость. А для этого всего лишь надо настоять чай в холодной воде от 8 до 24 часов.
Для приготовления самого простого холодного чая возьмите 2 чайные ложки цейлонского чая Impra, пару веточек мяты и сок одного лимона. Залейте 1 литром холодной воды и поставьте в холодильник настаиваться на ночь. С утра вас будет ждать освежающий напиток, который заряжает энергией на весь день. Он поставит вас на ноги, даже если ночь была невыносимой от духоты и бессонницы.
Прохладительные напитки более желанны летом, но мы предлагаем заменить сладкие и газированные напитки на натуральный чайный лимонад. Почувствуйте эффект полезного напитка на себе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев