Ингредиенты:
🔸 500 г. колбасы «Империя вкуса» с индейкой
🔸 2 больших стебля лука-порея (белая часть и 10 см светло-зеленой)
🔸 300 мл. сливок жирностью 20%
🔸 500 г. слоеного теста
🔸 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
🔸 1 ст. л. кукурузного крахмала
🔸 соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте стебли порея вдоль и промойте от песка. Затем тонко нарежьте поперек. В большом сотейнике растопите масло, положите порей, посолите и томите на слабом огне, помешивая и не давая зажариваться, 10 мин.
Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 2–3 мин. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в сотейник и, энергично перемешивая, готовьте 2 мин. Снимите с огня.
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, затем широкими полосками, вмешайте в сливочный соус с пореем. Поперчите. Переложите начинку в смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, положите на форму и «приклейте» к внешним стенкам. Аккуратно обрежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Смажьте тесто с украшениями желтком, растертым с 1 ч. л. воды.
Поставьте пирог в нижнюю треть духовки, выпекайте 25 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита! 😋
#империявкуса #империявкусарецепты #идейкиотиндейки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев