Для приготовления потребуется:
1) Филе лосося или форели — 2 штуки или примерно 800гр. (охлажденное)
2) Крупная соль
3) Перец, лимон.
Традиционное финская копченая особым способом рыба на доске. Обычно для приготовления этого блюда используется филе лосося или форели. Готовится рыба очень легко, поэтому прекрасно подходит для приготовления на открытом воздухе, а по вкусу значительно вкуснее и нежнее обычной копченой рыбы.
Филе лосося положить на доску для копчения кожей вниз, далее необходимо натереть филе крупной солью, перцем и немного сбрызнуть соком лимона. Развести огонь и дать дровам немного прогореть до образования первых углей. Установить доски с рыбой вертикально на краю костровой чаши. В зависимости от толщины рыбы, коптить примерно около 1 часа, время от времени рыбу можно сбрызгивать лимонным соком.
Кстати, партнёры нашего конкурса @ firewood.su предлагают специальную подставку для костра с доской для копчения. Доски крепятся на ножках, которыми можно регулировать расстояние от огня.
#еданаогне #еданамангале #копченаярыба #рецептрыбы #рыбапофински
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев