● Ингредиенты:
- 500г куриного фарша;
- 4 яйца;
- 100мл молока;
- мука;
- 100г сыра;
- 1 булка примерно 100г;
- 1 луковица;
- 3-4 столовых ложки майонеза или сметаны;
- растительное масло;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 0,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- укроп;
- петрушка.
● Как готовить:
1. Замачиваем в молоке булку, а затем пропустить её через мясорубку вместе с 1 луковицей. Смешиваем с фаршем, пропускаем через пресс чеснок, солим и перчим. Фарш вымешиваем до тех пор, пока он не загустеет.
2. Чтобы приготовить начинку, необходимо сварить 2 яйца, почистить и натереть их на терке вместе со сливочным маслом и сыром. Мелко порезать петрушку и укроп, добавить в начинку.
3. Берем небольшой кусочек фарша, в центр кладем начинку и заворачиваем полностью в фарш.
4. Приступим к приготовлениб кляра. Взбиваем 2 яйца, сметану или майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Должно получиться тесто такой же консистенции как на блинчики.
5. Котлеты окунаем в кляр и сразу достаем, далее обжариваем на растительном масле и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев