⠀
Вам потребуется:
⠀
Филе куриных бедер 6 шт.
Груши 3 шт.
Ассорти из овощей 2 горсти.
Перец чили красный ⅓ стручка.
Чеснок 1 зубчик.
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Соль морская ¼ ч. л.
⠀
Почистите груши от кожуры и семян. Поместите в чашу блендера, влейте соевый соус, кунжутное масло, 150 мл воды и взбейте все в пюре.
⠀
Посолите, поперчите куриные бедра и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Затем посыпьте курицу мелко порубленным чесноком 🧄 и перцем чили.
⠀
Выложите сверху грушевое пюре, добавьте 150 мл воды и тушите на уменьшенном огне под крышкой 25‒30 минут.
⠀
Ассорти из овощей опустите на пару минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с курицей.
⠀
Готовьте блюдо несколько минут без крышки, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и остался густой соус.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев