Ингредиенты:
курица (филе бедра) – 800 г;
сладкий перец – 1 шт;
лук – 1 шт;
укроп и петрушка – по 5 веточек;
копченая паприка – 1 ч. л.;
соль и перец – по ½ ч. л.
Приготовление:
Начинаем готовку с фарша. Желательно сделать его рубленым. С помощью острых ножей рубим филе прямо с кожицей. Не делайте куски слишком крупными, но и мельчить не следует. Аналогично измельчаем сладкий перец с луком. Кладем овощи к курице, а затем измельченную зелень и остальные пряности. Формируем фарш однородной консистенции, которому даем настояться в течение 30 минут в холодном месте. Из рубленой курицы формируем тефтели небольшого размера, соответствующие одной порции. Каждую тефтельку нанизываем на длинную шпажку, придавая форму котлет, и все раскладываем на противне с пергаментом. Тефтели помещаем в духовку, раскаленную до 190 град., и выпекаем 40 минут. Праздничные тефтели из куриного фарша в духовке готовы. Для подачи можно использовать сырный или сметанный соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев