ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Бараньи ребрышки 750 г
• Светлое пиво 0.5 л = 500 г
• Болгарский перец 1 шт. = 150 г
• Помидор 3 шт. = 240 г
• Шампиньоны 1 шт. = 32 г
• Репчатый лук 1 шт. = 80 г
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Свежая зелень 1 пучок = 30 г
• Соль 1 ч. л. = 10 г
• Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2.5 г
• Приправа для баранины 1 ч. л. = 5 г
Для подачи
• Картошка по вкусу
• Базилик по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баранину на куски среднего размера. Выложите ее на дно кастрюли.
• Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Половину помидоров равномерно выложите поверх мяса.
• Нарежьте репчатый лук полукольцами, болгарский перец — соломкой. Положите половину лука и перец сверху на помидоры.
• Нарежьте шампиньон пластинками и положите равномерно сверху в кастрюлю.
• Выложите на грибы поочередно оставшиеся помидоры, лук и болгарский перец.
• Смешайте пиво с 0,5 литра воды. Залейте эту смесь в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под полуприкрытой крышкой еще 1 час.
• Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в хашламу соль, черный молотый перец, чеснок и приправу для хашламы. Перемешайте. Готовьте еще 30 минут.
• Измельчите зелень. Добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев