ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говяжий язык 600 г
• Картошка 550 г
• Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
• Сливки 100 мл = 100 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
• Положите язык в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, а после оставьте язык вариться 2 часа под крышкой.
• Нарежьте картофель пластинками толщиной примерно 3 мм.
• Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и прогрейте массу около 1 минуты.
• Слейте с готового языка примерно 150 мл бульона и влейте его в кастрюлю с мучной смесью. Тщательно перемешайте, доведите соус до кипения, а затем проварите его еще 2-3 минуты.
• Когда соус загустеет, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Затем выложите в кастрюлю картофель и перемешайте. Дождитесь кипения, а после подержите картофель на огне еще 10 минут.
• Включите духовку разогреваться до 200°C. Нарежьте язык небольшими ломтиками.
• Смажьте форму растительным маслом. Выложите в форму картофель вместе с соусом. Добавьте к нему язык и хорошо перемешайте. Уберите блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности.
• Разделите горячую запеканку на порции и подайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев