Ингредиенты
Миндаль 250 г
Сахар 200 г
Сливки 10%-ные 150 мл
Сливочное масло 75 г
Фисташки 50 г
Инструкция приготовления
30 минут
1. Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
2. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелконарезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем нарезать ромбами и подавать холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев