Ингредиенты
Цветочный мед 50 г
Белый винный уксус 15 мл
Тимьян 1 веточка
Соевый соус 15 мл
Имбирь 10 г
Перец чили ½ штуки
Куриная печень 200 г
Смесь салатных листьев по вкусу
Фундук 15 г
Помидоры 150 г
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Имбирь очистить и измельчить.
3. Перец чили мелко нарезать.
4. В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.
5. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.
6. Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.
7. Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.
8. Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.
9. Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
10. Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев