ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сыр бри 250 г
• Паста фетучини 190 г
• Помидоры черри 8 шт. = 160 г
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Тимьян / чабрец 1 ч. л. = 4 г
• Лимон 40 г
• Соль 0.5 ч. л. = 5 г
• Сливки 33% жирности 200 мл = 200 г
Для подачи
• Каперсы по вкусу
• Перец чили по желанию
• Базилик по вкусу
Приготовление:
• Срежьте с бри твердую корочку тонким слоем. Остальной сыр нарежьте на кубики. Положите его в небольшую кастрюлю.
• Разрежьте помидоры черри на четвертинки, добавьте их в кастрюлю к сыру.
• Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте их тоже в кастрюлю с сыром.
• Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Влейте сливки. Нагревайте содержимое кастрюли, постоянно помешивая, пока не расплавится весь сыр. Приправьте соус тимьяном, а затем перемешайте и снимите его с огня.
• В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сварите гнезда фетучини в подсоленной воде. Время варки смотрите на упаковке, но отнимите одну минуту.
• Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте пасту к соусу. Тщательно все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте.
• Выложите порцию пасты на тарелку, украсьте каперсами, слайсами красного перца и листьями базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев