ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Джем 1 стакан = 270 г
• Желток куриного яйца 3 шт. = 51 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Сахарная пудра 0.5 стакан = 70 г
• Сливочное масло 90 г
• Ванилин 1 ч. л. = 5 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 г
• Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Для крема и подачи
• Греческий йогурт 2.5 стакан = 500 г
• Кукурузный крахмал 2 ст. л. = 60 г
• Ванилин 1 ч. л. = 5 г
• Белок куриного яйца 3 шт. = 99 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Сахар 0.6 стакан = 108 г
• Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте венчиком яичные желтки со щепоткой соли и сахарной пудрой. Влейте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Добавьте чайную ложку ванилина, разрыхлитель и муку. Замесите однородное густое тесто. Отрежьте шестую часть теста, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15 минут. Остальное тесто положите в форму для выпекания и ровным слоем распределите по дну и стенкам, формируя бортики. Выложите на тесто вишневый джем. В миске смешайте венчиком греческий йогурт с чайной ложкой ванилина и крахмалом. В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавьте к белкам йогурт и тщательно перемешайте. Выложите крем сверху на вишневый джем. Разровняйте поверхность лопаткой. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите на мелкой терке кусок теста из морозилки сверху на крем. Отправьте торт в духовку на 40 минут. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать на порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев