ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мясной фарш 400 г
• Картошка 4 шт. = 480 г
• Репчатый лук 1 шт. = 80 г
• Шампиньоны 200 г
• Твердый сыр 250 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
• Натрите очищенный картофель на крупной терке.
• Измельчите на терке примерно 150 г сыра, то есть чуть больше половины.
• Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
• Натрите шампиньоны на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками.
• Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте
• Переложите картофель в отдельную емкость. Добавьте к нему половину натертого сыра. Перемешайте.
• Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сверху выложите слой картофеля с сыром.
• Накройте слой пищевой пленкой и раскатайте скалкой.
• Уберите пленку и следующим слоем выложите половину репчатого лука. Снова накройте его пленкой и раскатайте.
• Снимите пищевую пленку и выложите слои фарша, грибов, оставшегося лука и сыра. Каждый слой накрывайте пленкой и хорошо раскатывайте.
• Включите духовку разогреваться до 200°C. В это время аккуратно сверните слои в плотный рулет, помогайте себе пищевой пленкой.
• Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее рулет. Уберите блюдо в духовку на 35 минут.
• Натрите на терке оставшийся кусочек сыра. Посыпьте им готовое блюдо и уберите в духовку еще на 5-7 минут.
• Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Подайте блюдо порционно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев