Ингредиенты:
2 кг куриной печени,4 моркови,4 луковицы,200 грамм муки,150 грамм молока,4 яйца,майонез 300 грамм , 3 зубчика чеснока.
Обычно с такого количества продуктов у меня выходит 22 блинчика.
Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.
В печень добавляем 4 яйца, стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока, соль перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.
Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах. Одна блинная размером 22 см, другая больше размером. Одну сторону жарю на одной сковороде, затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной, так я избегаю "ломания"блинчика.
В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.
Теперь натрите на терке морковь, порежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком, я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени. Когда будут уложены все слои, сверху обмазать все майонезом, и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3