Польза+рецепт
Быстро перечислим его преимущества, а далее – подробно:
низкая стоимость
без орешков (если у кого-то на них аллергия)
без лактозы (вестимо)
низкая жирность
быстро готовится
без отходов (овсяный жмых можно использовать как основу десертов, котлет, каш и даже как мягкий скраб для кожи)
нежный аромат
Полезные свойства овсяного молока (овсяного молочка)
на 100 мл
35 ккал, 1 г белков, 0,7 г жиров, 6,5 г углеводов.
Стакан овсяного молока содержит 36% рекомендованной суточной дозы (РСД) кальция, 10% (РСД) витамина А, а также 10% РСД железа.
Также в овсяном молоке много природных сахаров (поэтому его можно пить неподслащенным) и клетчатки (10% РСД).
При регулярном употреблении овсяное молочко помогает нормализовать работу ЖКТ и улучшить состояние кожи и волос.
Так же овсянное молоко отличное средство при простуде и кашле.
Овсяное молоко на кухне
По вкусу овсяное молоко – легкое и сладковатое.
Просто поле для экспериментов со специями и подсластителями – можете попробовать его с корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Используйте его везде, где бы вы могли использовать привычное вам ореховое молоко – как основа для смузи, каш, пудингов, добавляйте к десертам, пейте как вкусный и полезный самостоятельный напиток.
Рецепт овсяного молока, которое может успешно заменить натуральное, особенно если на компоненты натурального молока у вас аллергия или вы - вегетарианец. Пейте его просто так, добавляйте в выпечку вместо коровьего, взбивайте с ним коктейли, заливайте им сухие завтраки (хлопья) – в общем, делайте все то же самое, что принято делать с натуральным молоком животного происхождения.130 грамм овсяных хлопьев положите в емкость с крышкой, залейте 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Накройте посуду крышкой и встряхните, чтобы вода и хлопья смешались. Оставьте емкость в прохладном месте на 6-8 часов.Через 6-8 часов слейте воду, положите разбухшие хлопья в воду и влейте в них 0,5 литра воды. Взбивайте до кремообразного состояния примерно 3-4 минуты. Влейте еще поллитра воды и взбивайте еще 1 минуту.Далее отожмите массу через несколько слоев марли или мелкое сито. Овсяное молоко готово. Чтобы придать ему сладковатый вкус – можно добавить в него мед, сахар. Для ароматизации продукта используйте ванилин. После приготовления молоко перелейте в посуду с крышкой. Употребить его следует в течение 3-4 дней.
Мой утренний смузи:
Овсянное молоко
3 шт замороженной клубники
1 киви
2ч.л запаренных семян льна
Взять можно и банан и насыпать немного какао. Любые фрукты и орехи, что вам по вкусу.
Загружаем все в большую чашу блендера, взбиваем 2-3 мин.
Для аромата добавляем чуть корицы, ванилина
Вкусно и полезно!!!
Пы сы. Так же можно делать рисовое, миндальное молоко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6