Ученые назвали злаки, от которых худеют почти как от Оземпика
Специалисты кормили лабораторных мышей едой с разными формами клетчатки. Американские ученые из Университета штата Арканзас изучили различные виды натуральной клетчатки, включение которой в рацион способствует потере веса и здоровому уровню сахара в организме. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Nutrition (JON). Команда рассмотрела такие варианты пищевых волокон, как пшеничный декстрин, пектин, резистентный крахмал, бета-глюканы и целлюлозу, содержащиеся в растительной пище. Специалисты кормили лабораторных мышей едой с разными формами клетчатки, отслеживая массу их тела, содержание жира, уровень сахара в кро
«Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба
МОСКВА, 19 июля — РИА Новости. Уменьшение уровня кислорода в воде представляет критическую угрозу для природы и общества на Земле, заявила международная команда ученых в статье для журнала Nature Ecology & Evolution.