Необходимые продукты 2 килограмма огурцов 500 грамм моркови 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки сахара 2 чайные ложки кориандра черный перец 1 чайная ложка паприки 1 головка чеснока 100 миллилитров уксуса 9% 100 миллилитров растительного масла Начинаем приготовление Огурцы промываем и замачиваем в воде на 1 час. Огурцы нарезаем крупными брусочками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Солим ее и разминаем руками. Добавляем к огурцам. В чашку насыпаем соль, сахар и специи. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и вливаем растительное масло с уксусом, перемешиваем. Огурцы с морковью перемешиваем и заливаем специями с уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Провариваем 10-15 минут и раскладываем по баночкам. Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем пледом и оставляем в таком виде до полного остывания. Остывший салат убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также кабачки по-корейски на зиму. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3