Я теперь не то что к чаю, даже НА ПРАЗДНИКИ такую выпечку готовлю! 👍 👍 👍
Просто добавьте в тесто самый дешевый мармелад и будете поражены, что из этого выйдет. Ну очень классная выпечка на скорую руку, да еще красоты неописуемой. Меня все спрашивают, где такое продается. Как будто готовил настоящий профессионал-кондитер для крутой кофейни.
Ох, и удивил меня этот рецепт! Настолько просто, быстро и эффектно. Я теперь не то что к вечернему чаю, но даже на все большие праздники вместо торта готовлю. Гости и домашние в восторге, а я и рада. Действий минимум, по стоимости более чем бюджетно и самое главное результат потрясающий.
Девочки, это реально обалденный рецепт. Я плохого не посоветую, вы знаете. Испеките эту прелесть на какой-нибудь ближайший праздник. На столе будет смотреться очень приятно и стильно. Сладость, приготовленная своими руками. Только представьте как здорово! 👍
На Новый год или Рождество к уютному домашнему чаепитию будет что надо. И не нужно тратиться на торты, которые стоят, ну правда же, как чугунный мост, особенно в этот период. Совсем необязательно поступать стандартно. Во что бы то ни стало нужен торт и все тут! Я, например, давно уже так не считаю.
И не волнуйтесь, что не получится. Это невозможно. Проверено миллион раз. Сейчас покажу все пошагово, сразу станет понятно, что бояться нечего. Ингредиентики прикреплю в конце статьи, как всегда. И там же будет еще видео, чтобы весь процесс можно было понаблюдать в действии.
✅ Что и как делаем
Ну что, начнем? Приготовьтесь удивляться. Это будет в такой же степени интересно, насколько просто и быстро. Об этом уже сказала, но очень уж мне хочется, чтобы вы заранее влюбились в этот рецепт. 😉 Я лично его обожаю.
Итак, поскольку это у нас кекс (не ришите ненароком, что будет скучно, веселье обещаю), то, естественно, тесто в нем - основная часть процесса. Значит готовим тесто. Поехали!
Берем сливочное масло или самый банальный маргарин. Не судите строго насчет маргарина. Просто вспомните, как готовили в наше советское время. Практически всегда в выпечке использовали именно его. Это и намного дешевле, и легче по ощущениям выходит. У меня в рецепте как раз маргарин.
Его лучше достать их холодильника заранее, чтобы он немножечко согрелся. Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Достаем миксер и взбиваем на небольшой скорости до относительной однородности. Не нужно до состояния крема. Просто, чтобы сахар более-менее перемешался с маргарином.
Затем вводим яйца. Их тоже достаем из холодильника заранее, пусть будут комнатной температуры. Яйца вводим не все сразу скопом, а постепенно, по одному. И после каждого раза слегка взбиваем.
Только не подумайте, что это очень долго и муторно. Нет! Поверьте, это пустяшное минутное дело. Вбили яйцо, крутанули 30 секунд и берем следующее.
И теперь последнее - мука и разрыхлитель. Смешиваем их в отдельной ёмкости и затем просеиваем в нашу масляную смесь. Перемешиваем лопаточкой или венчиком до однородного состояния. В миксере больше необходимости нет.
Тесто готово! Прочувствовали, как это элементарно? А я говорила, что будет легко. Оставляем его постоять минут на 10-15. А сами будем заниматься наполнением, которое и сделает наш кекс самым необычным из всех кексов на свете. Для меня лично это именно так. К тому же, было обещано веселье. 😉
А для необычности и веселья нам потребуется самый простецкий фруктовый мармелад. Да-да, вот такой обыкновенный, который упакован в прозрачные пакетики и продается в любом продуктовом магазине. Я, например, беру в фиксе. Он там стоит копейки.
Единственное, что желательно, так это то, чтобы он был разноцветным. Так эстетичнее и наряднее для праздника. Режем мармеладинки на небольшие кусочки. Часть откладываем в сторонку для украшения, совсем немного.
Далее берем орешки. Можно абсолютно любые. У меня в этот раз была меленькая горстка жареного миндаля. Остался от чего-то, не помню уж, от какого рецепта.
Но довольно часто я использую и грецкий орехи, и даже соленый арахис. Кстати, хочу сказать, что именно соленый вариант придает сладкой выпечке очень оригинальный вкус. Соли не чувствуешь, но есть что-то совершенно особенное, неуловимое, утонченное.
Часть орешков тоже оставляем на потом. А основную часть, как и мармелад, отправляем в тесто, которое уже постояло и дошло до правильной кондиции. Соответственно, все перемешиваем.
И выкладываем в форму для кексов. А внутри застилаем ее бумагой для выпечки. Бумагу лучше, как я всегда говорю, использовать с пропиткой. Она понадежнее, не расползется и точно не прилипнет. Смазывать ее не нужно.
Разравниваем поверхность, стучим и трясем форму, чтобы в тесте не оставалось пустот с воздухом. Отравляем в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Духовку обязательно разогреваем заранее. Не забываем про это.
Готовый кексик, когда он немного остынет и мы вытащим его из формы, смазываем сахарным сиропом. Сироп простой - берем одну часть сахара и две части воды. Просто растворяем и все. Ничего не варим и не прогреваем.
И сразу же укладываем сверху оставшиеся кусочки мармелада, посыпаем орешками и сахарной пудрой. Это все!
Смотрите, какой чудесный кексик у нас получился. Веселый, нарядный, такой душевный. И, кончено же, он очень-очень вкусный. Никой магазинный с ним никогда не сравнится.
А внутри так настоящее чудо! Пышный, пористый, с такими славными прозрачными мармеладными цукатиками. И орешки в нем очень к месту.
В общем, такого кекса вы нигде не купите. И даже в модных кондитерских не попробуете. Он же ваш, собственноручно исполненный, с любовью, с хорошим настроением. И, к тому же, приготовлен по вашей секретной рецептуре, о которой вы никому не расскажете. 😉
✅ Чего и сколько нужно
Маргарин или масло - 125 г
Сахар - 125 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мармелад - 200 г
Миндаль - 50 г
Дополнительно еще немного орехов, мармелада и сахарной пудры. Это, как я сказала, для украшения в самом конце. Сахарный сироп для смазывания делаем из 1 чайной ложки сахара и 2 чайных ложек воды. Форма по размерам плюс-минус 10х20х8 см.
А теперь, мои дорогие, я обещала показать вам видео этого рецепта. Смотрите и получайте удовольствие. Оно очень нежное, праздничное и вкусное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев