Пирожки "Пятиминутки" из серии рецептов "пеку пока закипает чайник"
Пирожки «Пятиминутки». Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется, так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду пирожки не отличаются от дрожжевых. Поэтому такие пирожки можно смело готовить пока гости на пороге. Начинка совершенно любая, я предлагаю свою любимую, брусничную.
Рецепт: Кефир -400 мл Соль -1ч.л. Сахар -1ст.л. Сода -1ч.л. Лимонная кислота -1/4ч.л. Яйца -2шт Мука -650гр Растительное масло -3ст.л.
Для начинки: Брусника -500гр Сахар -100-150гр Крахмал -25гр (1ст.л.) Лимонная кислота -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся приготовлением теста.
В миску наливаем 400 мл кефира, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, разбиваем 2 яйца и я еще добавляю примерно ¼ лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится и не будет привкуса соды в готовых пирожках, такое бывает как раз из-за того , что кефир часто бывает сладковатым и сода не вся успевает погаситься.
Отмерим 650 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соды и перемешиваем, немного муки отсыпаем грамм 100, в оставшейся муке делаем углубление переливаем кефир и замешиваем тесто, в процессе добавляем 3 ст. л. растительного масла и оставшуюся муку.
Возможно Вам потребуется больше или меньше муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Прикрываем его сверху миской и даем ему отдохнуть минут 15 пока будем готовить начинку.
У меня сегодня брусничная начинка. На сковороду кладем 500 грамм брусники у меня замороженная предварительно не размораживаю
Добавляю 100 грамм сахара, любите послаще добавьте 150 грамм и добавляем 1 ст. л. крахмала
Перемешиваем, как ягоды дадут сок, добавляем немного лимонной кислоты 1/3 ч. л., благодаря добавлению лимонной кислоты начинка не потеряет свой насыщенней цвет когда остынет
Варим помешивая до загустения, снимаем с огня. Даем начинке немного остыть.
Тесто делим на части, я делю на 18 частей, делаю колобки. Берем один колобочек формируем лепешку, кладем начинку
Сначала защипываю как обычный пирожок, теперь делаю замочек, так пирожки точно не расклеются во время жарки
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон на среднем огне, чтобы пирожки успели прожарится.
С пылу с жару пирожки подаем к столу с чаем. Кстати, такие пирожки мягкие и вкусные даже на следующий день и по вкусу совсем не отличаются от пирожков на дрожжевом тесте.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.
Нет комментариев