ВАМ ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ:  1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"  2) Баклажаны под грибы  3) Огурцы – Пикули  4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы  5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой  1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье". На 1 л. банку:  350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать. 2 Баклажаны под грибы 5 кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.  Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.  Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.  Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.  Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.  Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.  Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания. 3 Огурцы – Пикули Готовится достаточно просто. 1 кг огурцов среднего размера 2 крупные луковицы 3 ст.л. крупной соли 2 стакана яблочного уксуса чуть меньше 2 стаканов сахара 2 ст. л горчичных семян 2 ч.л. семян сельдерея 0,5 ч.л. молотой куркумы 05 ч.л. черного перца горошком Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.  Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,  посолить, перемешать как следует.  Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.  Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде. В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.  Всыпьте огурцы и лук.  Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.  Закупорить.  Огурцы будут готовы через месяц.  Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,  то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет. 4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы.  Маринад:  Из расчета на 1 литр!!! воды: 100г 9% уксуса, 3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.), 2,5 ст.ложки сахара (60-65 г). Кроме того:  Из расчета на 1,5 литровую банку: 1 ч. ложка семян горчицы, 7-12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 перец огонек, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, по желанию корень хрена и Ваши любимые травы. Я использую мелкие помидоры или черри. Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри"  В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы. Залить крутым кипятком!!! Минут через 5-10 воду слить.  Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,  пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.  К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.  Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,  чтобы аж потекло из банки.  Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку. Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.  Укутывать НЕ НАДО!!! Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются. Отличная закуска!  Приятного аппетита! 5 Овощное ассорти с виноградом Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком... В банку добавляем  2 ст.л соли,  3 ст.л. сахара,  50 гр уксуса 9 пр,  заливаем кипятком.закатываем и укутываем..... Овощи закладывала : Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок,  виноград, перец горошком.... Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок 6 Овощное ассорти со свеклой Банки стерилизуем.  Закладываем овощи. Заливаем два раза кипятком... В банку добавляем : 2 ст.л соли,  3 ст.л.сахара,  50 гр уксуса 9 пр,  заливаем кипятком.закатываем и укутываем..... Овощи закладывала следующие : Капуста,  помидор,  сладкий перец,  лук, морковь, чеснок, свекла, перец горошком..  Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Чистотел на дaчном участке  Некoторые дачники жалуются, что их садовый участок просто оккупировал чистотел и бороться с ним очень сложно. Не спешите радикальнo избавляться от чистотела, просто ограничьте его зону обитания. Молодые сeянцы легко гибнут если просто подрезать розeтки.  Воoбще, чистотел не враг садовода, а его друг и помощник. Кроме знакомых с детства лечебных свойств по удалению бородавок, он еще и культурным растениям помогает справиться с болезнями и врагами. Например, eсли ваша почва заражена то перед посадкой ценных луковичных культур лучше пoсеять чистотел, а в конце августа его заделать в почву. В борьбе с вредителями цветов хорошо помогает свежий настой чистoтела.  Выкапывают четыре растeния с корнем, измельчают и заливают 10 л воды. Минут через 15 вода становится коричневой, и ею можно поливать растения. Обратите внимание, что даже однократный полив заметно сказывается на внeшнем виде ваших угнетенных зеленых питомцев.
    1 комментарий
    23 класса
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    48 классов
    2 комментария
    55 классов
    Роскошная вышивка гладью с бабочками Примеры работ для вышивального вдохновения
    2 комментария
    41 класс
    Летний сарафан без выкройки Даже если вы никогда ничего не шили, вы все равно обязательно справитесь с этой простой моделью и сошьете летний сарафан своей малышке буквально за 20 минут. Такой простой сарафанчик можно сшить из разной ткани. Подойдет и однотонная ткань и с ярким принтом, 2 небольших платка Понадобится: совсем небольшой кусочек ткани :) , которым можно свободно обернуть вашу дочку и 1,5 - 2 м ленты для бретелек. Сарафан состоит из двух одинаковых частей – переда и спинки. Сарафан должен быть свободным, поэтому ширина каждой части должна быть на 10-15 см больше, чем половина обхвата бедер вашей девочки. Притом сарафан можно сделать немного расклешенным. Чтобы сшить сарафан нужно: Сложить ткань лицо внутрь, разметить длину и ширину сарафана и обозначить мелком проймы. Вырезать 2 детали: спинку и перед сарафана, не забывая про припуски на шов. Если под рукой нет подходящей ленты для бретелей, вырежьте их из ткани. Подогнуть края пройм и прострочить. Сшить боковые швы. Подогнуть низ сарафана, прострочить. По желанию к нижней части сарафана можно добавить волан, кайму, тесьму, что угодно. Подогнуть верхнюю часть сарафана (горловину)- сделать кулиску. В кулиску продеть ленту и завязать бант. Сарафан для вашей малышки ГОТОВ!
    2 комментария
    8 классов
    2 комментария
    95 классов
    Роскошная вышивка гладью с бабочками Примеры работ для вышивального вдохновения
    3 комментария
    76 классов
    Любопытная подкормка клубники весной для обильного урожая. Простая, но рабочая схема Клубника или земляника садовая крайне требовательная культура. Получить обильный урожай без правильных и своевременных подкормок практически невозможно. Сегодня я решил поделиться интересной подкормкой, которую и сам использую на участке. Итак, перейдем сразу к делу. Для подкормки клубники весной я использую сочетание органических и минеральных удобрений. В первую очередь я осуществляю корневую подкормку азотом. Это необходимо для достаточного роста биомассы культуры. В качестве удобрения применяю банальную мочевину или карбамид. Развожу 50-60 граммов на 10 литров и поливаю равномерно кустики под корень. Мочевину можно заменить разведённым в воде навозом. Тут я применяю, в основном, коровяк. Он, в отличие от куриного помета, менее токсичный для растений и не содержит тяжёлые металлы. Не забудьте разрыхлить почву возле кустиков клубники перед подкормкой. Помимо азота, для формирования хорошего урожая клубника нуждается в фосфоре и калии, которые я вношу с осени. Однако необходимы ещё и микроэлементы. Для этого весной под каждый кустик я вношу жидкий биогумус. Во-первых, он содержит микроэлементы в доступной для растений форме. Во вторых, биогумус активирует почвенную биоту и процессы, способствующие "переработки" уже имеющихся в почве элементов питания в доступную для клубники форму. Такая вот простая у меня схема. Может и банально, но который год работает как на ремонтных сортах, так и на обычных.
    1 комментарий
    17 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё