Ингредиенты:
Мандарины - 5 шт средних на пропитке и 3-4 шт. украсить сверху
Печенье «Савоярди» - 1 упаковка
Охлажденные сливки 33% - 300-500г
Сыр Маскарпоне - 250г
Сгущенка по вкусу
Сахарная пудра для красоты (как снежок сверху)
Розмарин или веточки елки - также для украшений
Способ приготовления:
Перебиваем мандарины в блендере, далее выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Доводим до кипения и растворения сахара!
Выключаем и охлаждаем. Тем временем берем охлажденные сливки и взбиваем минут 5! Главное не перебить их. Далее добавляем сыр Маскарпоне и сгущенку, вмешиваем в сливки, с помощью венчика или лопатки. Затем, берём печенье, промокаем в мандариновом пюре, и выкладываем его на форму и сверху выкладываем крем.
И так послойно! Украшаем по вкусу. Оставляем в холодном месте на несколько часов и смакуем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1