Нам понадобится:
- 3кг баклажан
- 6 болгарских перца
- 50-100мл растительного масла
- 50мл уксуса 9%
- 3ст.л сахара
- 1ст.л соли
Приготовление:
Для начала баклажаны нарезаем брусочками (не мельчить!)
Баклажаны солим, даём постоять пару часиков, чтоб ушла горечь
Затем хорошенько их промываем и отвариваем в кипящей воде 5 мин
Выкладываем баклажаны из кастрюльки и остужаем
Перекручиваем на мясорубке пол стакана чеснока и 6 крупных болгарских перцев (можно 3 болгарских + 3 горьких)
Отправляем это на огонь
Туда же 50-100мл растительного масла, 50мл уксуса 9%, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли
Доводим до кипения и добавляем туда баклажаны
Вместе с баклажанами кипятим ещё 5 мин
Раскладываем по стерильным банкам
Закатываем, переворачиваем и укутываем
Из этого количества овощей, выход 4 банки по 0,7л
А зимой когда откроете баночку, советую пожарить картошечки... Это так вкусно, что и мясо не надо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61
В любой момент сможете вымочить и поджарить или сварить, а если добавите уксус, то они будут маринованными